• ベストアンサー

外国人の婚活

大学時代の友人は高校卒業してから来日し、大学院までを卒業して、現在は普通にOLをしています。 30代半ばになった彼女は祖国を離れて18年間も過ぎ、すっかり日本での生活を慣れて、いまさら祖国に戻る事が考えられないと話しています。 会社と自宅だけの生活でなかなか出会いがなく、最近、結婚を意識し始めた彼女は出会いパーティーを参加しようと考えています。 相談されましたが、私は参加した事がないので、良く分かりません。出会いパーティーは外国人の方も参加していますか?どういう条件が必要ですか?ご存知の方をお教え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jpstyle
回答No.1

主催者に聞いてください。 また、異業種交流会に行くのも手です。 あそこって、社長とかしか来ないうえ、女性は1割くらいしか来ません。 結婚相手探しには非常に穴場だとおもいます。

kirakiraKS
質問者

お礼

jpstyle様  回答を有り難うございました。 実はその友人はちょっと興味のある所にメールをして聴いてみたのですが、返信は全く返って来ませんでした。  途方に暮れて、私に相談したのです・・・・ 回答に書いてある異業種交流会とは例えば、どういう所ですか? 詳しく教えて頂けますか?  ご教授を頂ければ幸いです。