• 締切済み

相談です。

僕は、頼りないといわれるんですが、どうすれば 「こいつは、頼れるぜ!」ってなりますか? みなさんの力をかしてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.7

皆さん素敵な事書かれていて、だいぶダブルかもしれませんが。 決断力  何事に対しても それがベストであると確信できる決断ができること   判断力  いいことか悪いことか即決で 判断できること   思慮深さ  慎重な 意見を色々交錯して 頭の中でフローチャートで 何をしたらどうなる を 瞬時に判断 どれをとっても 経験がすべてです @一つ 大事なことが         自分に自信を持つことです     もてたら 頼られます!    自身持ちすぎるのも  危険ですので     頼られる男になってください!!

• signal225
回答No.6

23歳、男です。 私は先生先輩同輩後輩によく頼られます。 私自身は自分が頼りになるとは思っていないのですが、 恐らく頼られる要素は以下に挙げるものにあると思います。 1.相談相手になって何らかの答えを出す 2.何かイベントがあれば率先して動く 3.相手がしたいことの準備を先回りしてやる 4.飴と鞭を使い分ける 5.責任を持つ 質問者様の周りに「この人頼りになる!!」と言われている方は居ませんか? もし居るならばその方の行動や言動をよく見てください。

• taka-aki
回答No.5

決断すること。 責任を取ること。 その二つだと思います。

回答No.4

一年やそこらで変われる問題ではありませんが・・・。 苦労をすることじゃないですか? 色んな経験をして色んなことを知って、人の痛みを 知ることですね。 20代で頼れるなって思える男性なんてそんなにいませんよ。 少なくともあたしが出会った男性では。 社会人にもなると女性は男性に頼りがいなんて求めませんし。 男性が子供なのは女性から見たら当たり前すぎることですからね。

• blazin
回答No.3

頼りない貴方から一気に頼れる貴方への変化は極端過ぎない? 変わりたいなら。 先ず貴方の弱い部分と向き合わないと。 何故そう言われるのか? 少なくとも周りからはそう見える現実。 それを貴方がきちんと受けとめて、自分の弱さとも向き合って、自覚して前に進んでいく事。それが先ず必要な一歩でしょ? 頼れるな、と感じるのはそういう貴方を感じていく経験、機会の積み重ねなんだよ。ちょっと変化したくらいでは印象って変わらない。 でも、貴方が本当に変わりたいと思って。 自分の弱さとも向き合って、自分を変えていこうとする意思を持ち続けていくなら。その貴方からは今までとは違う何かを感じる。 それは時間が掛かるし、時間を掛けていく必要があるんだよ。 頼れると感じる相手にはしっかりした足元の強さがある。 その強さは積み重ね。直ぐに出来上がるものじゃない。 貴方も積み重ねから始めていかないとね☆

• mh_egc
回答No.2

自分の意見をしっかり持つこと。 ねえ~どうする~?と来たら、オレわかんない~とか好きでで良いよ~と かでなく、スパッとじゃあこっちに行こうか。と言える。 ちゃんと、自分の意思表示をして下さい。 外見の頼りないなら「頼りなく見えるかも知れないけど、頼りにして」 と言えばいい。 そして、ここでの意見に惑わされずにしっかり自分で考えて下さい。

• vega333b
回答No.1

努力したら・・・