• 締切済み

クッキーの作り方で…

asai5599の回答

  • asai5599
  • ベストアンサー率50% (36/72)
回答No.2

薄力粉の分量の3分の1ほどを強力粉にしてみてください これでかなりサクサクのクッキーに仕上がります 私はバターの代わりにサラダ油を使いますが粉に強力粉を加えることで サクサクのクッキーになります ただし冷蔵庫で休ませても生地が柔らかいので型抜きクッキーには向きません。 スプーンなどで天板に落として焼いてください

noname#141667
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません; 強力粉を使ってみるんですか…!知らなかったです><ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 清里のおいしいクッキー

    清里土産のクッキーを食べたら、おいしさに感動しました。 が、名前がわかりません。 特徴は ・サクッと軽く、口の中で崩れるような感じ  ・パッケージは割とシンプルだったと思います。 ・0.8センチぐらいの厚みのあるボックスクッキーみたいな感じ ・食べたのはプレーンだと思います。何の飾り気もない四角いクッキー ・透明のビニール袋にクッキーを詰め込んである とどこにでもあるクッキーなんですが 思い当たるものはあるでしょうか? 有名なものかそうでないのかもわかりません。 あまりにも漠然とした質問ですがよろしくお願いします。 あの味が忘れられません!

  • おからクッキーの作り方について

    お世話になります。オカラクッキーを作ったことのある方教えてください。おからを入れると普通のクッキーのようにサクサクした食感はだせないのでしょうか? どうしてもしっけたようなしっとりのクッキーしかできません。 サクサクとした食感をだすコツを教えてください。 あと、カロリー的にはどのくらいなんでしょうか?

  • 岩のように硬いクッキー

    ゴリゴリと食べるぐらい、かった~いクッキーが好きなので、 クッキーを硬くする方法を教えて下さい。 かなり前、ココアクッキーを作った時に、偶然硬いクッキーが焼けました。 ですが、本当に偶然だったみたいで、その後、硬く焼けたことがありません。 レシピの記憶も無くて…。 サクサクしたクッキーは作れるのですが、硬くする方法が分かりません…。 ビスコッティの様に、バターをほとんど使わない物ではなく、 普通にバターを使って焼きたいのですが…。 サクサクさせる方法の反対で生地をよく練ってみたり、ふるいにかけなかったり、 ビスコッティの様に乾燥焼きをしてみたりしたのですが、 なかなか硬くなってくれません。 硬くするコツは何かありますでしょうか…?

  • クッキー4人分の作り方を・・・・。

    友達と一緒にクッキーを作ることになったのですが、分量が分かりません 4人分のクッキーの材料と分量を教えてください クッキーはチョコや紅茶などではなく、普通のバター味のでお願いします。

  • クッキーを焼くということ

    こんにちは。 お菓子作りの基本ともいえるクッキー作りですが、 クッキーって、少なくとも日本では、あまり自分で食べるために良く買う人は多くないと思います。 手作りクッキーをもらっても、だいたい味もビックリせず想像どおりのものだし、 そんなには嬉しくはないというのが本音ではないでしょうか? なので、今の世の中で手作りのものを人にあげるというテーマで、 手作りクッキー(ほとんど普通のバターかチョコ味)のというのはちょっと厳しいかもしれないと思ったのですが、いかがでしょうか?

  • あのクッキーがどうしても作りたい

    麹町にあるローザー洋菓子店のクッキーが大好きです♪ でも家で作ってもなかなかあの素朴な味が出せません…。 完璧に、とはいわなくてもあんな風な素朴でおいしいクッキーが作りたい!! 一人暮らしの学生には麹町まで行って購入するのは高すぎます…。 ローザーの味に似たクッキー、あのようなおいしいクッキーのレシピを知っている方! どうか教えてください!!!(切実)

  • クッキー 作り方

    バレンタインの、お返しに彼女にチョコクッキーを作りたいと思っていますが作り方や美味しく出来るコツを教えてもらえれば助かります。 また材料は普通のスーパーよりクオカや富澤商店?などで買ったほうが良いでしょうか?

  • ロシアンクッキーの作り方

    家の近くの期間限定のカフェに「ロシアンクッキー」と言うメニューがあり、すごく美味しかったのですがもう期間限定だけにお店も無くなって、現在食べることが出来ません。 そのクッキーは味は甘さ控えめのプレーンクッキーなのですが、すごくしっとりしていて口に入れると「ポリッ」や「カリッ」でなくかろうじで「サクッ」と言うような、いわば生焼けクッキーに近いぐらいのやわらかさでした。形は人形などで型抜きされてました。 ヤフーなどで「ロシアンクッキー」で探したのですがジャムを使ったり砂糖がのってたりクルミが入ってたりとレシピ的に違う物ばかりでした。なにか心当たりのクッキーあれば教えてください!

  • クッキー

    質問なんですが クッキーを作るのに 食塩不使用のバターが 100g必要なんです。 でも80gしかないのですが そのままやったら やはり味ゎ変わってきますか?? 足りない分を 普通のバターやマーガリンを 使ってはダメですか??

  • スノーボール(クッキー)はどのような味ですか?

    スノーボール(クッキー)はどのような味ですか? アーモンドプードルを入れるのでアーモンドの味が強いですか? そして普通のクッキーとの具体的な違いは何ですか? どなたか教えて下さい。