• ベストアンサー

福岡から北九州へ行くとして…

高速1,000円になって渋滞が多いと聞きますが、 連休とかではなく、普通の土日って渋滞ひどいですか? 教えていただきたいのは、福岡~北九州間です。 今週末、門司へ遊びに行こうと思ってるんですが、 渋滞がひどいなら電車でいこうかと思ってます。 1,000円になって福岡から熊本に行くのに1度利用しただけなので、 北に行くのはどんな状況か全然分からない状態で悩んでます。 最近お出かけされた方、詳しい方、分かる方いらっしゃったら ぜひおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 7kobito
回答No.1

現在関門トンネルが工事中の為、本州に渡る車は、すべて高速に乗ります。そのため、先週末も、小倉東インターより先は大渋滞でした。 全く動かないわけではありませんが、かなりの渋滞です。 ちなみに、ETCレーンは渋滞しているところもあります。 ご注意を。

morirooooo
質問者

お礼

あら~渋滞してるんですね~('ヘ`) トンネル工事してるんですか、知りませんでした。 電車で行くことを考えようと思います。 回答ありがとうございました☆