• 締切済み

治療中の歯が痛い

左上の親知らずの横の歯が、熱いものを食べると痛くなり歯医者に行きました。 神経を抜き、薬を詰めましたがなかなか痛みが取れず、その度に薬を変え治療しました。2ヶ月ほど熱いものを食べると痛みがあました。 やっと最近痛みが取れたので、2日前に、土台の金属を入れるための型を取りました。 型を取る前に、何やら先生が、ライターで焼いた物を神経に詰め込みました。そのたび神経を刺激する痛みがありました。 その時は、チックとする程度でしたが、家に帰って食事をすると歯が痛く物が噛めませんでした。 先生は「2、3日は痛いよ」とは言ってましたが、3日たってますが、 舌があったっても痛く、噛み締めても痛く、食事をする度に痛みが走ります。その歯を、触ったり、噛んだりするとしばらく痛みが取れません。 今は、お粥や柔らかい物しか食べれません。 このような状態で、1週間後の診察まで待ったほうが良いのか、すぐにでも見てもっら方が良いでしょうが? 神経を全部抜いたかどうかは分かりません。

みんなの回答

noname#101018
noname#101018
回答No.1

痛いのなら、スグ診てもらった方がよいです、 辛いのを我慢するのは大変です。

44529
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 次の日、かかりつけの歯医者に行きましたが痛みが取れず、他の歯医者に行きました。 化膿止めを処方され、飲んだら痛みが和らぎました。 2ヶ月かっかた歯医者は何だったって感じです。