• ベストアンサー

お風呂釜の清掃

前回質問させていただいたのですが、 お風呂の中がきれいになりません。 バスマジックリン。 カビとりハイター。 研磨スポンジ。 いろいろ試しました。 バスマジックリンで1日つけ置き洗いしたこともありました。 (あとでそれはいけないことだと分かりましたが・・・) どうしても風呂釜の中の臼黒いシミを落としたいです。 何か良い方法がありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

それってもしかして、 水道水中の、カルシウムとか、 マグネシウムとか、金属成分が 固着したものかもしれない。 だとしたら、アルカリ性の汚れなので、 それと反対の成分、つまり 酸性の洗剤をつける、ってことになります。 汚れている箇所がふろがまの中なら、 ふろがま専用、と書いてある、 酸性の洗剤を買ってきて、 試してみてはいかがでしょうか。

yanchaboys
質問者

お礼

返答有難うございます。 浴槽用酸性洗剤は少ないようですが探してみようと思います。

その他の回答 (1)

• t7148
回答No.2

ジャバを使ってないようですね~。 一つ穴用と二つ穴用と有りますので穴の数にあわせて一度試してはどうでしょう? それで駄目ですと水道管の問題か?

yanchaboys
質問者

お礼

回答有難うございます。 風呂釜表面の出来事なので・・・