• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:大量に売ってるとりにくをどうやって保存するか? )

大量に売ってるとりにくの保存方法

このQ&Aのポイント
  • とりにくを大量に購入した場合、保存方法に悩むことがあります。一般的な冷蔵庫の温度設定では、とりにくを0-4度で保存することは難しいです。冷凍も適さないと考えると、どこに保存すればよいのでしょうか?
  • 購入したとりのむね肉を大量に食べきれない場合、保存方法について考える必要があります。説明書には0-4度で保存するようにと書かれていますが、冷蔵庫の温度設定が10度弱である場合、とりにくを適切に保存することは難しいです。また、冷凍も必要ないと思われます。どの場所に保存すれば良いのでしょうか?
  • 大量に購入したとりにくを保存する際、適切な方法について考えます。冷蔵庫の温度設定は通常10度弱であるため、とりにくを0-4度で保存するのは難しいです。一方で、冷凍も必要ないと思われます。どの場所にとりにくを保管するのが適切なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hmcke213
  • ベストアンサー率28% (298/1049)
回答No.1

設定温度高すぎませんか? 適温とされているのは、野菜室5℃、冷蔵室3℃、チルド室0℃です。 雑菌の繁殖は5℃~60℃と言われています。 10℃前後じゃ、雑菌が繁殖できる適温となりますよ。 だから、鶏肉販売業者は、冷蔵庫で保管するのが適当と思われる温度を表示しているのだと思います。野菜室の方が温度高いので。

その他の回答 (2)

noname#143153
noname#143153
回答No.3

冷凍で良いと思いますけど。多少味は落ちますが。

noname#99860
noname#99860
回答No.2

> とり肉エリアだけ0-4度にすることはできないと思うのね。 「チルド室」ってのがついてる冷蔵庫なら ここにしまっとけばいいです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう