- 締切済み
不倫がバレても謝らない旦那さんに対して・・
知人の旦那さんで不倫がばれても謝らない旦那さんがいるのですが、 私は謝罪もしない旦那なんてこの先の長い人生一緒に過ごす気にならない、信用できないと思うのですが、 それを他の女友達に言うと、プライドが高いね と言われました。 それってプライドが高い事なんでしょうか? 一生共にする相手の不倫がバレて相手の女の子だけ謝罪して旦那さんは知らない顔している・・・。 私ならやるせない気持ちで一杯になり、謝罪もしない旦那なんて信じられなくなりそうですが、プライドが高いと言われ驚きました。 みなさんはどうなのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nico0401
- ベストアンサー率26% (20/75)
口に出して謝らなくても、きちんと反省する人はいるし、 逆に、平謝りでも何度も繰り返す人もいます。 言葉はアテになりません。 行動が謝ってればいいのです。 男はプライドが高いので、素直に謝れない人もいます。 本当は、そんなものプライドでも何でもないのだけど、 妻なら意地張ってるだけなのか、本当に反省してないのかは、 見極めたいですね。
- f5system
- ベストアンサー率8% (79/896)
謝罪など要りません。 所詮、嘘つきのいう謝罪などに何の意味もありません。 行動が全てなのです。 なぜならば、慰謝料を要求しても、払う人ではないことで、すぐに本性が解るのです。
- risunotorasan
- ベストアンサー率35% (843/2406)
このお話ってどういうこと? 知人の旦那が浮気をした 奥さんの話では相手の女は謝ったが、旦那は謝らない そのことを女友達に吹聴したらプライドが高い旦那さんですね で相談は・・・? 何でしょうか? 私なら謝罪しない旦那が信じられない 貴女ならば謝ってもらえば済む事ですか? 他人さんのこと、既に謝っているが貴女が知らないだけ・・・かも 「プライド」という言葉はこの場合は理解できません、不適切な言葉です。 女友達も言葉を知らないのでは・・・。
- hurasuke
- ベストアンサー率18% (191/1056)
論点が拡大してしまって申し訳ありませんが・・・ 不倫って発覚して謝罪があっても問題の解決になりません。夫婦に問題があったからこそ、他者の介入を許してしまったのですから、不倫した側がただ謝罪をしてもやり直しにはなりません。 極論を言ってしまうと、不倫をしても謝罪が必要なわけじゃないんです。謝罪というのが明確に必要になるのは、離婚をすると決まった時に「慰謝料」という形で支払われる場合だけです。
- yasuya
- ベストアンサー率16% (35/216)
頭を下げれない旦那の(安っぽい)プライドが 高いと言っているのでは? プライドが高いと言うより、その奥さんが舐められてると思います。
プライドが高いかどうかは、日ごろのあなたの知人の行動がわからないと何とも言えません それだけの現象であればプライドとは違うような気がしますが、身近な友達が言うということは、日ごろの行動も加味して言っているのだと思います。 まあ、知人の不倫を他人に話すあなたもどうかと思います。