締切済み Windows7 RCと正式版Windows7 Ultimeteとおなじですか 2009/11/18 12:03 UP DATEを続けながらWindows7 RCを使用中ですが、これは現在発売中のWindows7 Ultimateと全く同じなのでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 bunjii ベストアンサー率43% (3589/8249) 2009/11/18 12:50 回答No.2 プログラムの構成は同じと考えても大差ないと思います。 UP Dateで最新状態にしていれば現時点では同等に使えます。 RCは最終のテスト版なので使い続けることが出来ず、利用期限に近づくと警告が出ると思います。(2010年4月以降は警告が出るはずです) 発売中のものはライセンス認証を受ければ利用する期限はありません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) akiomyau ベストアンサー率43% (555/1280) 2009/11/18 12:05 回答No.1 まったく、同じかといえば違います。 ただし、今のところどこが変わったかは公表はされていません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A Windows 7 RCからWindows 7 pro製品版をいれると 現在XP proを使ってまして 先日Windows 7 proを予約しました。 XP⇒7 はクリーンインストールになるとのことですが 以下の使い方ではどうなるか教えてください。 XP pro(現OS)⇒Windows 7 RC版 クリーンインストール ↓ Windows 7 pro製品版発売 ※Windows 7 RC⇒ Windows 7 pro製品版をインストールしたときに 再びクリーンインストールになるのか? 以上です。宜しくお願いします Windows7購入について 現在自作PCを作成しWindows7RC版で快適に使っております。 新規にWindows7を購入するに当たってどれが一番安く購入できるかで 悩んでおります。 1.Vista Ultimate+7UPGrade 2.発売まで待ってWindows7 Ultimate それと昔のWin98のCDはありますがUPGrade対象となりますでしょうか? Windows7 RC版 Windows7 RC版を今でも入手する方法はありませんか? いまOSがXPなのでWin7 RC版を使ってみたいです。 RC版から製品版への移行はどうするの? 現在、Windows7のRC版を使っています。元はVistaのHomeです。「RC版の期限が来る前に製品版バージョンUPか元のOSに戻して下さい」と、どこかに書いてあった気がするのですが・・・Vistaに戻したくない場合はWindows7の製品版を買って、RC版へ上書きするってことでしょうか?また、購入バージョンは何でもOKでしょうか?誰か教えてください! Windows 7 RC版を使っている方へ質問です。 某パソコン情報誌に、Windows 7を搭載したパソコンが今年の11月頃発売されると記事にのっていました。 私は、RC版はインストールしていません。 (トラブルが怖くて使う気になれない。好奇心だけで手を出すと痛い目を見ることを知っているからです。) そこで、現在、RC版を使っている方にお聞きしたいことがあります。 ・Vistaより、快適に動作しますか。(CPU,メモリなどにより差はあると思いますが) ・Vistaより、優れている点、使い勝手がよい点など、7でなければ、味わえない良さを教えてください。 VISTA-RC1から製品版へ 現在VISTA-RC1を試験的に利用していますが、近く発売される製品版への移行はどのように すればよいのでしょうか? ダウンロード登録の際にどこかに記載されていたようなのですが、忘れてしまいました。 UP-GRADEインストールかCLEANインストールのどちらか解れば、それなりの準備ができるので…。 RC版利用の資格なし、と叱られそうですが宜しくお願いします。 Windows7RC版から製品版にしたい 現在XPのノートパソコンのDドライブにWindows7RC版をインストールしてデュアルブートにしてあります。それでWindows7製品版を買ってDドライブをRC版から製品版にしたいんですが、前の質問でRC版から製品版にアップグレードは出来ない事と通常版を買わなくてはならない事は分かりました。あと1つ分からないのが製品版Windows7通常版をDドライブにインストールする前に、RC版はアンインストールしなくてはならないんですか? WINDOWS7のRC版を入れようと思います 使わなくなったMacにWindows7のRC版を入れてみようと思うのですが、実際にMacのドライバでWindows7を使うことはできるのでしょうか?わかる人がいたら教えてください!!! Windows7RC版について XPのノートパソコンのDドライブにWindows7RC版をインストールしてデュアルブートにしようと思ってるんですが、期限が来るとCドライブのXPを起動しても2時間置きにシャットダウンされてしまうんですか?またDドライブのWindows7RC版をアンインストールする時はDドライブをフォーマットすればいいんでしょうか?起動選択画面もなくなって元に戻るんですか? windows7RCをVISTAに戻したい vistaをwindows7RC版にアップグレードしたのですがwindows7の製品版が発売されたのでvistaに戻して製品版でアップグレードしたいのですが方法を教えてください。よろしくお願いします。 windows7 RC版から製品版への移行について 現在自分はwindows7のRC版を利用していますが、このたび製品版に移行することにしました。そこで自分でも調べをつけてみたところ、RCからのアップグレードは不可能で、クリーンインストールとなるというところまではわかりました。パソコンには大したものは入れていないのでクリーンインストールするのは問題ないのですが、この場合はwindows7の「通常版」と「アップグレード版」のどちらを購入すればよいのでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。 Windows 7 RC 版の 2時間ごとに PC がシャットダウンされます について Windows ホームページの重要なお知らせで Windows 7 ベータ版および RC 版には使用期限・・・RC 版の使用期限は 2010 年 5 月 31 日です。2010 年 3 月 1 日から警告とともに、2 時間ごとに PC がシャットダウンされます。Windows 7 ベータ版および RC 版をご使用の場合・・・ この場合2時間以内の使用であれば正規版をインストールしなくても 無期限に使用可能でしょうか? Windows 7 RC版(製品候補版)でVistaからアップグレードできない「その2」 http://okwave.jp/qa4941137.htmlで回答したものです。 Windows VistaからWindows 7 RC版へアップグレードが失敗しましたが、新規インストールは出来たということを以前書きました。アップグレード失敗時の青画面の写真を載せて色々な方に回答をいただき、STOPエラーの一覧や解析すれば分かるかもしれないなど参考になる回答をいただき大変嬉しく思っています。しかし、それからしばらくしてネットにある記事を見たところ、同じバージョンへしかアップグレードできない、という情報を見つけました。つまり、Vista Premiumからは7 Premiumへ。Vista Ultimateからは7 Ultimateへ、など。バージョンが制限されているようです。 そして、上記で質問した「その1」のVistaはPremiumです。よって、Vista PremiumからWindows 7 Ultimate RCへアップグレードしてみたということになります。もしかして、バージョン違いというのが原因で青画面になった可能性?もあります。実際新規インストールでは何も問題はなかったので。このバージョン違いということでアップグレードが失敗したということはありますでしょうか?。 青画面の原因が、もしもアップグレードのバージョンが制限されているものであったとしたならば、前回の質問でSTOPエラーのことで回答してくださった方には申し訳なく思っています。また、使っているバージョンを書いていれば、前回の質問で指摘してくれた方もいたかもしれないのでそちらも申し訳なく思っています。 回答お願いします。 windows7 RC版でアップグレードできますか? 初めからOSの入ってないPCにwindows 7 RC版をインストールしました。 下記のOSでアップグレードできますか? Windows 7 Home Premium アップグレード版 http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=4988648678743 これは売り切れていますが、windows7 RC版でアップグレードできるなら見つけ次第買おうと思っています。 Windows7RC版のアンインストールのしかたを教えてください HDDは4つ位あり一つはデータ専用です。 一つのHDDに入れるOSは一つまでと決めていました。あるHDDに C:VISTA ultimate 32bit版 が入れてありました。そこに、別のHDDに D:Windows7 RC 64bit版 をインストールしました。 今回これをアンインストールしたいと思います。 どうやったらいいのでしょうか? windows vista RC1版のアップグレードについて 現在、windows vista RC1版へアップグレードをおこなおうと考えているのですが、OSのアップグレードしたことないのでわからないことがあります。 まず、アップグレード前のアプリケーションはアップロードすることによって削除されてしまうのでしょうか? また、保存されているデータ類も消えてしまうのでしょうか? Windows 7RCのisoファイルをCDに焼けますか? Windows 7の発売を前に、手持ちのWindows XP機にWindows 7RCをインストールしてみたいと思っています。XP機にはCD-ROMドライブしかありませんが、その他はWindows 7 RC のインストール要件を余裕を持ってクリアーしています。RCのisoファイルは、CD-ROMに分割して焼いて利用できるものなのでしょうか。やはり、DVD-Rドライブは必須でしょうか。 Windows 7 の OEM版は発売されるのか? Windows 7 のOEM版は今回も発売されるのかな? もし発売されるとしたら、RAM付き、といってRAMが主役だけど、Ultimateが非常に好ましいと思う。 Firefox 1.5正式版は1.5 RC3なのでしょうか? 以前よりFirefox1.5 RC3を使用しております。 1.5 RC3使用時にアップデートを試みましたが、更新情報は表示されず1.5 RC3が最新ヴァージョンであると認識されます。 それとも1.5 RC3が1.5正式ヴァージョンなのでしょうか? windows7rcから製品版へ引越し? windows7RCを快適に使っているので、この環境を製品版に移行したいと思っています。 そこで、市販の引越しソフトなどで、RC版から製品版へ移行できるのでしょうか? よろしくお願いいたします。