- ベストアンサー
RC版から製品版への移行はどうするの?
現在、Windows7のRC版を使っています。元はVistaのHomeです。「RC版の期限が来る前に製品版バージョンUPか元のOSに戻して下さい」と、どこかに書いてあった気がするのですが・・・Vistaに戻したくない場合はWindows7の製品版を買って、RC版へ上書きするってことでしょうか?また、購入バージョンは何でもOKでしょうか?誰か教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
RC版に対しの上書きはお勧めできません。 いったんフォーマットして入れなおすことをお勧めします。 購入バージョンはどれでもOKですが、当然機能の低いバージョンを購入すればRCで出来ても製品版で出来ない機能はありません。
その他の回答 (3)
- まちだ まちお(@machida777)
- ベストアンサー率42% (533/1244)
いったん、Vista HomePremiumに戻して、Windows7 HomePremiumアップグレード版を使って、アップグレードインストールすればいいんじゃないでしょうか? 参考までに、Vista HomePremiumを使っているユーザーが、Windows7 Professionalにアップグレードするときは、クリーンインストールしかできませんので注意してください。 ●アップグレードインストール可能 Vista HomeBasic→Windows7 HomePremium Vista HomePremium→Windows7 HomePremium ×アップグレードインストール不可能(クリーンのみ) Vista HomeBasic→Windows7 Professional Vista HomePremium→Windows7 Professional ●アップグレードインストール可能 Vista HomeBasic→Windows7 Ultimate Vista HomePremium→Windows7 Ultimate
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
Windows 7 RCから製品版へ移行することは出来ないと思います。 削除(フォーマット)して製品版をインストールすることになるはずです。 製品版のお試しではないことを認識してRC版インストールしたのではないのですか?
お礼
bunjiiさん 認識不足でしたね・・。ありがとうございました。
はじめまして、よろしくお願い致します。 多分、マイクロソフトからプロダクトキーを購入することになると思われます。 値段は、わかりませんがHPで調べて見てはどうでしょうか。 >購入バージョンは何でもOKでしょうか? 大丈夫だと思います。しかし、最上級は3万円はするでしょう。
お礼
monta47さん。 結構、するんですね・・・わかりました。 ご回答ありがとうございました。
お礼
akiomyauさん ご回答ありがとうございました。 <いったんフォーマットして入れなおすことをお勧めします。 と、いうことは、Vistaには戻すんではなくて、フォーマットしてから、新規インストールということですね。 ありがとうございました。