- 締切済み
女性の方どう思いますか?
半年前に同僚に告白し断られました。その後私は東京に転勤。半年経ち、合コン等にも友人に紹介もされましたが、その子が頭から離れません。「半年経っても忘れられない、もう一度考えてくれないか?」と言おうと思いますが、女性はそれで心動きますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- deepslow00
- ベストアンサー率34% (336/973)
回答No.5
>女性はそれで心動きますか? 動かない。 てか、「断ったのに」って思う。 まったくひとかけらもあなたに興味がなければ 「なんなの?こいつ」って思うだけだと。 告白した時点でどの程度相手と距離があったのかにもよるけど、 恋愛感情は無かったもののそこそこ仲は良かった相手なら 「会う回数増やしてみようかな?」(相手を知るために)とか少しは考えるかもだけど、 ほんのちょっと話しただけ、とかよく知らないのなら 何度も告られると「キモい」人になりかねないと思うけど。
- wildboar26
- ベストアンサー率30% (31/101)
回答No.4
私だったらぜったい動かないですね むしろまた?なに??とか思うかもしれません でも質問者さんが後悔したくないなどと思うならば、嫌われるのを覚悟でももう一度挑戦してみてもいいんじゃないですか? それでもだめなら、淡い恋心を一生持ち続けてもいいのではないですかね
- katteninee
- ベストアンサー率6% (3/49)
回答No.3
動きません。 最初に断られた理由にもよるでしょう。
- momijino
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
女です 聞いてみてもいいかもしれません。 状況も変わっているかも・・。 それでだめならキッパリ諦められるのでは。
- mh_egc
- ベストアンサー率37% (80/216)
回答No.1
動かないですね。 断った理由がなんだかわかりませんが、断ったなりの理由が あるんでしょうし。 東京に行っちゃって、彼女にしてみればもう過去の人。 でも、彼女が現在失恋して彼氏無しとかなら、動くかも知れませんよ。