• 締切済み

KAMIKAZEを探しています!

KAMIKAZEというお酒を探しています! 普通にあるウォッカベースの透明なカクテルのことでは無く、赤い色の多分リキュール(?)です。 ウィーンに行った時にショットで売っていたのですが、日本で探して見ても見つかりません。 東京周辺で取り扱いがあるバーやKAMIKAZE自体を買うことができる方法を教えてください。

みんなの回答

• nona99
回答No.3

何度もすみません。 お酒に詳しい友人と話した際に、このKAMIKAZEの話をしたところ、 「それは、KamikazeBomberのことではないか?」とのことです。 (ウォッカベースのカミカゼではなく、甘苦味で薬っぽいと説明しました) 私自身は飲んだ事がないので味までわからないのですが、 友人によるとchinese-herb(漢方)みたいな味らしいです。 参考にとKAMIKAZEBOMBERのレシピを教えてもらいました。 *1.0 splash Grenadine syrup *1.0 oz Jagermeister *3.0 oz Red Bull Pour the Red Bull into an old fashioned glass, splash the grenadine to reddan the Bull. Pour a shot of Jagermeister and drop it into the glass.

• nona99
回答No.2

やっぱり違っていたのですね。すみません。 色が違うので、違うだろうな~と思いつつの書き込みでした。 KAMIKAZEではないのですが、 赤い色で、苦味と甘味のあるお酒なら心当たりがあります。 イエーガーマイスターって名前のハーブやスパイスを主体としたお酒です。 そこそこ知られた銘柄ですので、イエーガーマイスターを飲んでみて 記憶の味と比べてみたら、探す手がかりになるかもしれません。 探しているお酒が見つかるといいですね^^ わたしも気になっているので、見つかったって報告を待っています。

sunday009
質問者

補足

解答ありがとうございます。 イエーガーマイスターですか。探して飲んでみたいと思います。 まだまだ探していますので、 見つかりましたらこちらで報告いたしますね(^-^)

• nona99
回答No.1

色が違うのですが、カミカゼリキュールのことですか? http://www.alak.jp/SHOP/T018.html

sunday009
質問者

補足

解答ありがとうございます。 しかし、色が違いますし、私の探しているKAMIKAZEは子供用の風邪薬みたいな甘苦い味なんですよね…