• ベストアンサー

相手(男の人)の脈があるかないか確かめる方法は?

「私と彼は~~~~~~~~~な関係なんですが、脈があるとおもいますか?」などの質問が多いですが、きっとそれは当人しかわからないですよね。 そこで、ズバリ「コレしてこういう反応があったら(本命として)脈アリだと思うよ」という 手軽な方法なんかありますか?? できれば男目線でお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.5

目と目を合わせたときに感じるものがあるかどうかでしょう。 それでもわからない=何も感じないとしたら脈無しか波長が合ってないってことだと思う。相手が発しているものをキャッチする感受性が無いって事だから。

その他の回答 (5)

回答No.6

これは実際に昨日あったことです。 まだ付き合ってない女性とメールしていて。 「今日はなんだかいまいち1日だったよぉ~」 とメールしたら 「そうだったんだぁ。ワタシは○○君のおかげでハッピーだよ」 ってきました。 これは…でしょ!?

• hoshitomo
回答No.4

ありません。 …というのが私の経験からくる答えです。

回答No.3

男って恋愛感情がなくてもキスとかハグとか出来ちゃうから面倒ですよね。 自分の場合、彼女候補が何人かいて、 その中で「好きです!」って言って来てくれた子が 本命に昇格します。 なので「好きです!」って言っちゃうか、 それが無理なら周りの人に「○○君が好きなんだ」と 相談しまくって逃げられないシチュエーションを作るかですね。 周りの噂になれば本人の耳にも入りますし あなたを意識してくると思います。

• oyaoya65
回答No.2

私の親元から見合いの話が来ているけど、あなたが確実なら見合いしないよ。 期待できないなら、親がしっこく言ってくるので見合いするかも知れないよ。私はあなたの本命さんになれるなら見合い話は断るよ。いつまでもどっちつかずでほおっておかないでね。 などと言ってみたら。 あなたを本命と考えている彼なら、絶対ダメと言うはず。あるいは積極的に結婚へのアプローチのための何らかの反応を示してくるはず。 そういう行動が見られないなら、見込みなし。ただの都合いいだけのいつでも分かれられる面子(体裁)だけの彼女としか考えていないでしょう。

• hanzo2000
回答No.1

確かに当人にしかわからないと思います。 それに、そういう質問をする人のかなりの多くが、 明らかに脈アリとしか思えないシチュエーションで、 みんなに「脈あるよ」と言ってもらって 自分がニヤニヤしたいだけの質問だと思っているので、 ズバリの方法があっても、この手の質問はなくなりませんよね。