- 締切済み
好きな人を諦めたいです
私は今会社に好きな人(上司)がいます。最近好きすぎて仕事中も些細な事で嫉妬してしまう自分に自己嫌悪です(ノД`) 仕事中に私情を挟むとかしたくないんですが… その上司は独身ですが脈なしです(>_<) 職場なので玉砕覚悟で告白とかは無しで好きって気持ちがなくなる方法ないでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#180604
回答No.3
今が一番苦しいときですね。 感情はどうにもなりませんけど、 理性的に行動をコントロールされている質問者様は偉いし、大人だなと思います。 もうしばらくその恋の炎になんとか耐えてください。 しばらくしたら心の中でともし火を温めるような、そんな落ち着いた恋に変わるはずです。 そうなれば質問者様の考え方や、その周囲の環境も状況もまた、変わってくるんじゃないかな。
- SJ-K66
- ベストアンサー率7% (1/14)
回答No.2
部下のいる男です。 とにかく仕事に集中して、上司が有能な部下として 見るようになれば、あなたも、男と女でなく上司と してしか見れなくなりますよ。
- sticky1102
- ベストアンサー率20% (2/10)
回答No.1
無いと思います。思いますじゃなくて無いです。 人を好きになるってことはどうしようもないことです。 この人を好きになりなさいって他人から言われて好きになるような ものでもないし。中にはそういう人もいるかもしれませんが。 仕事は仕事、私情を持ち込まないようにする努力をされたほうがいいと 思います。 脈なしと書かれていますが、何か根拠があるんでしょうね。 私は片想いは素晴らしいと思いますよ。別に無理して無くさないで 次に素敵な人が現れるまで持続されてはいかがですか?