• 締切済み

サウンドクリエイターになるには

サウンドクリエイターになるには必要な資格はありますか? まったくの素人がゲーム会社でサウンドクリエイターになりたいと言ってもどこの企業もやはり採ったりしませんよね… もし本気でなりたいなら、何をすればいいのか回答お願いしますm(__)m

みんなの回答

noname#259269
noname#259269
回答No.1

大抵は過去の作品提出を求められますよね。 面接を受けるつもりで、自分のPRを考えてみると今何ができると言えますか? 何ができれば雇ってもらえると思いますか? 今貴方はどんな機材でどんなサウンドが作れますか?  本気でやりたいなら、同人ゲームのサークルに参加して実践経験積むとか、とにかくモノを作って腕をあげる事だと私は思いますね。 かつて、コミケに参加して自作ゲームなどを売っている人達のパワーを見ていると、危機感覚えて、学業そっちのけで打ち込みに没頭したりしたものですが。。。

noname#106611
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 コミケには行った事がないのでどんな感じか分かりませんが、相当な事ですよね、危機感感じるなんて…。 ご意見聞かせて頂けてよかったです。 もう一度、焦っていて混乱しているので冷静に考え直してみます。 ありがとうございました。