- ベストアンサー
学校では彼女とイチャ付きたくない
二人でいる時はまあラブラブできます。 学校などでは触れる気にもならないです(泣) なんか冷たくなってしまうのです。 彼女に寂しいおもいをさせてると思います そんな自分がきらいです これは典型的なあれですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中学か高校の男子生徒さんですか? 質問者さんの疑問と心配に科学的にその理由をお答えします。ただ大人の言葉になる事と、あるいは学校で教わっていない生物学的知識について言わざるを得ません。その点をご了解下さい。 ほとんどの人間は人前で性的な事をするのを好まず、恥かしい事だと考えます。法律上でも人前での性行為などは禁じられています。 おそらく法律で禁じられているから恥かしい事と思われるかも知れませんが、実は逆です。人間は性に関する事は隠れた所で二人だけでする様に、DNAに組み込まれています。要するに本能です。それに反する事は恥かしいと思う気持ちを起こさせて、ブレーキを掛ける仕組みができているのです。 その理由は、性行為中は無防備になるためです。オナニーでもしてみれば分りますが、男は射精の前後は動けなくなります。女性も同様でしょう。ですからその最中にもし外敵に襲われたら、逃げる事も応戦する事もできず、簡単に殺されます。これは交尾中のトンボを捕まえやすいのと同じです。生物の長年の進化の中で、セックスは隠れた所でするものとの本能を身につけた子孫だけが生き残りました。自然淘汰です。 なお人間以外にも隠れた所で交尾をする習性の動物は他にもいます。あの巨大な象でさえそうです。外敵の中には同じ種族もおりますから。 >これは典型的なあれですか? 科学的に答えます。典型的な生物の防衛本能です。自己と子孫継承のための本能です。 お分り頂けましたでしょうか。
その他の回答 (1)
あれってなんです? まあ、それはともかく、別におかしくないと思いますよ。 学校にいるときには、みんなの気持ちを考えたらイチャつくのはどうかと思います。そういうのを望む女の子もいると思いますけど、自分が嫌ならムリすることないでしょ?2人の時にその分やさしくしてあげてください。
お礼
まちがってはないですよね ありがとうございます。 分かってもらおうと思います。
お礼
そのような本能があるわけなんですね 素直に身を任せます 彼女にも分かってもらいます なんか新しいことを勉強できた気分です わざわざ細かい回答ありがとうございました