- ベストアンサー
幼稚園 小学校 中学校ってあがってくほどいい場にな
幼稚園 小学校 中学校ってあがってくほどいい場になっていく 幼稚園ではいじめをうけていたし 嫌いな人も沢山いてぶりっ子もいたし いい思い出がなくクソつまらなかった 小学校は幼稚園よりよかったけど なんかドロドロしてたしクラスも先生も 嫌いだったし今思うと幼稚園と大差ない 皆さんはどこが一番楽しかったですか 自分は中学校ですかね
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アルバイトし始めた頃かな。。。 高校生の二学期終わり頃からかな。 学校なんて面白いと思ったことはありません。 後は、1人暮らし始めてからかな。 大人になってから、勉強する方が身に入ります。 勉強している集まりの人達の意識が違うので、ふざけたりしている人もいなくて興味があることを勉強しているため集中して勉強できます。うるさい人がいたら、クレームを入れるだけで済みます。 学生時代は、いじめもいじめられも、あったし それなりの友人や学生生活を送りましたが プライベートの思い出はあっても、学校内で 面白いことはありませんでした。 社会に役立ったことは、我慢強さの1点だけでしょう。 学校の先生も誰も好きではありませんでした。 服装も髪型も自由な仕事しているし、くだらない価値観もない ところで働いてます。 友人も今じゃ誰1人とも連絡なんか取ってませんね。 別に仲悪いわけでもないけど、ほとんど結婚しているし 連絡取る理由がないです。 ほとんどが女の子と遊ぶ時くらいにしか集まらない奴らだったかも知れません。女抜きで飲み行ったりすると自慢話とかはたまた人のこと聞いてきて、タメのくせに説教してくるので、学生時代の友人は遊んでも面白い人はいません。 学生時代の友人ってのは、そういう遠慮ないところや 気を使わない人が多く、女の話以外は話が合いません。 社会人になってから、付き合いのある人の方が お互いあまり深く付き合わなくて済み、趣味とか興味のあることだけだけの付き合いができて、お互い気を使うので付き合いやすいです。 どの時代が良いとか全くないですね。
その他の回答 (3)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
自分の稼いだお金で自由に気ままにできる大学だと思うけど。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
皆さんはどこが一番楽しかったですか。 僕は学校だけでなく仕事や趣味のグループも楽しく、その性格が全部違うのが面白いと思っています。物差しが全部違うので伊勢海老と大豆粕とは比べられません。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
koku-u さん、こんばんは。 私は高校時代です。幼稚園、小学校、中学校のようなしがらみがなく、さっぱりと勉強が出来ました。おかげさまで成績が上がりました。