- ベストアンサー
HDMIによるデスクトップ表示について
現在使用しているPCはグラボGeForce GTS250を積んでいます。 これには標準でHDMI出力端子がありますが、 普段PCを使用するのにディスプレイに出力するには、D-SUVの代わりにHDMIで行う事は不可能なのでしょうか? 接続してみたのですが、一向に画面表示ができません。 PCからケーブルを抜くとディスプレイに"ケーブル接続なし"と表示され、指せば"信号なし"と出る事から接続できている事自体はPCは認識しています。 さらに光TV等の機器をHDMI接続した場合はディスプレイに映像を出力できた為、ディスプレイに問題があるとも思えません。 PC(グラボ等)で何か設定等が必要なのでしょうか? (通常の画面表示に使う事ができないとするとグラボのHDMI端子は何に使用するものなのでしょうか?) 知識が浅はかでお恥ずかしい限りですが、 何卒宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
GeForce GTS250を保有していますが、 1.NVIDIAコンパネでHDMI接続を確認して見てください。 2.D-SUBかDVI-D接続でディスプレイに出力して画面表示されますか? 3.画面の設定で解像度等確認してからHDMI出力に切り替えでも同じですか? 上記でHDMI出力端子時のみ画面表示されないのならグラボのHDMI出力不良と判断されます。 初期不良の判断で購入店に持ち込まれ対応してもらいましょう。
その他の回答 (1)
- Natsu34
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
電源を切った状態からHDMIケーブルを指してますか? PC、モニタ両方とも。 もしそうでないなら試してみて下さい。
質問者
補足
PCディスプレイ共に電源は落とした状態から接続しています。 その上で抜きさししたりしてみたのですが・・・
補足
GTS250のオプションで デュアルのクローンだかってのにするとHDMIでも表示する事ができました。 お手数おかけしましたー