• ベストアンサー

パソコンのディスプレイやテレビにHDMI入力端子が、付いてますが、

パソコンのディスプレイやテレビにHDMI入力端子が、付いてますが、 どれも説明には、HDMIは、AV入力 D-sab15pinは、PC入力と記載されてます。 パソコン出力やビデオカードにHDMI出力が、付いてある物でもパソコンの接続としてHDMIケーブルで、繋いで、使用する事は、出来ないのでしょうか? パソコン入力→D-sab15 DVI でしか繋いで、使用出来ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • otaku37564
回答No.2

HDMI端子は音+画像端子なのでAV端子の扱いですね。 PCの場合画像はビデオカードから出るが、音が別ユニットのため 内部でケーブルをビデオカードに接続してあげないと、HDMIで、音が出ません。 よく、ここの質問にHDMIでPCと対応TV繋いでみたが音が出ません。って 質問がたーーくさんされますが、ほとんどが、音源ボードとビデオカードにケーブルが接続されて無いことがほとんど

その他の回答 (1)

• MNH10W
回答No.1

HDMI端子があれば使えますよ ケーブルを一本購入して物は試しに接続してみてください。

yoshida_dl
質問者

お礼

早速のアドバイス有り難う御座います。HDMIケーブルは、将来的にも必要になってくると思いますので、購入して試して見ます。

専門家に質問してみよう