• ベストアンサー

父の誕生日

もうすぐ父の59歳の誕生日です。 ここ数年プレゼントしていなかったのですが、50代最後の誕生日ということで、何か贈りたいと思っているのですが、何が良いのやら・・・。むかし、お財布やハンカチ等をあげたことはありますが、使っているところをみたことはありません。(苦笑) みなさんだったら何を贈りますか?もしくは贈りましたか?参考までに教えてください!! ちなみに父はお酒とゴルフが好きです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smakoko
回答No.2

私は毎年、誕生日と父の日にプレゼントを贈っています。 趣味や興味のある物、または過去に欲しそうにしていた物などはいかがでしょうか? 私が過去にあげた物はゴルフボール、ゴルフバッグ、ネクタイ、ワイシャツ、酒のおつまみセット、靴、手袋…etc 私の父は頑固な為、決してお礼は言わないし、それどころか文句を言います。例えば、趣味が悪いだとか、お金の無駄だとか…使用している素振りもみせません。しかし後々、母から聞いた話では、やはり見えないところで使用していたそうです。特に、現在は一人暮らしなので、実家で堂々使用しているようです。 子供から贈る物であるならば、気持ちがきちんとこもっていれば、何を贈ってもOKなのでは?使っているところを見たことがないそうですが、隠れて使用しているかもしれませんし、もしくはもったいなくて綺麗に保存しているかもしれませんし(笑) 参考になれば幸いです。ぜひ素敵な誕生日を!

sumireiro
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• taranko
回答No.4

私もいつも飲んでいるお酒を(ウイスキー)を 送っています。 去年は2人で小料理屋に行き一緒に飲みました。

sumireiro
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

• fine_day
回答No.3

お父様がお酒を嗜まれるのでしたら、ちょっといいお酒にきれいな酒器、あるいは取り寄せの肴などどうでしょう。 日本酒なら酒盗、ワインならチーズ、ブランデーならチョコレート等、お父様の好みによって変わると思いますが、お母様にお聞きになればよいものが見つかると思いますよ。

sumireiro
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。

• Rikos
回答No.1

お酒がお好きなのでしたら、少し値の張る珍しいお酒か いつも好んで飲んでいるお酒などを、プレゼントされてはいかがでしょうか? ゴルフ用品でしたら、ゴルフボールなど。 (好みがありますので、愛用のボールをチェックしてください) 私の義父は本が好きなので、図書券をプレゼントしたことがあります。 好きな本が買えるので、喜んでいましたよ。 お酒だと、ビール券などでしょうか?

sumireiro
質問者

お礼

母にも相談してみたところ、父が少し前にちょっと病院に通っていた時にお酒は控えた方がいいと言われたという事を聞き、お酒は見送りました。ゴルフの時でも普段でも着られるポロシャツを贈りました。た母くさんのご意見ありがとうございました。とても参考になりました!

専門家に質問してみよう