• 締切済み

質問です

今、ある人と付き合っています。 私はぜんぜん好きではないのです。 でも私の友達とある人は友達で・・・・、 私の友達はある人を応援しているのです。 だから断りにくい状況になってしまいました。 そして結局OKしてしまいました。 でも一緒にいてもつまらないのです。 でも皆ははやし立てたり、冷やかされたりで 引くに引けません。 どうすればいいでしょう・・・

みんなの回答

回答No.5

no4です。 >皆ははやし立てたり、冷やかされたりで と書いてあったのでグループかと思いました。 付き合って試してみて、といった友人はグループないでどのような位置の方ですか?性格は? お節介な人程自分のいうとおりにならないと逆にこちらに害を与える人もいます。と狂人変人が周りに多い私なので少しマイナス思考な意見を。 >私とある人の問題です。 なら簡単なのでは、お試しでもお付き合いしてるのだから、はっきり無理、友達にもお試ししたけど無理だったと言えばいいと思います。

回答No.4

同じような経験をもつ30代男です。 周りが盛り上がり外堀かためられNOと言えない空気にされ最悪なパターンですね。 ・友達に相談する→最初にNOと言わなかったのか的な無情な批判を受ける可能性があります。 ・付き合ってる人に直接話す→事実を言うより嘘の理由を適当に言ってあげればいいと思います。結局周りからの批判は受けると思いますが付き合ってる人の二人の話にしとかないとややこしくなるから。 早期解決しないと問題が大きくなるので頑張って!!! ちなみに私はそのグループ内の子が好きだったのでそれを理由にわかれました。当然好きだったことは、付き合えませんでしたが。

haqu
質問者

お礼

ありがとうございます でも、私の友達からは付き合えば好きになると 半ば強引な感じで・・・。 付き合って試してみて、ともいわれました。 皆からは批判は来るでしょうが、私とある人の問題です。 様子を見たほうがいいのでしょうか・・?

回答No.3

それははっきりというべきだと思います。 今のままだと、結局その友達にも彼にも悪いですよ。 良い人=好きな人ではないことは友達も分かってくれるでしょう。 たぶん、貴方がOKしたので、安心していると思います。 ちゃんと言ってお断りするべきだと思います。 後になるほど、傷が大きくなりますよ。

回答No.2

その友達さんに言ってわかってもらうしかないでしょう。 本人よりも周りの人たちが面倒くさい場合もありますからね。(そういうこともあるかと。)

• blazin
回答No.1

引きましょうよ。勢いに飲まれた貴方として冷静になった今として。 周りは関係ない。二人の関係性の問題なんだから。 誤魔化して付き合ってても何の得も無い。 正直に対応する事は相手に対する誠意でもあるんだからね☆