- ベストアンサー
結婚について
結婚したら、夫や妻以外の人とたった一度でもセックスしたらいけませんよね?それは不貞行為ですよね? よく、結婚相手の条件に「自分以外とセックスしない」とありますが、それって当たり前だし、結婚とはそういうものだと思うんですが・・・ 許す、許さないはあるでしょうが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もちろん通常はおっしゃるとおりかと思います。わざわざ書くのも確認の意味でしかありません。 これは互いに「知りえる範囲」でしかありません。 だから敢えて書く意味は「夫婦以外でSEX」したくない人という希望があるのでしょう。なかなか難しいとは思いますけどね。
その他の回答 (1)
- pet33
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.1
こんばんは。 残念ながら、一回では不貞行為にならないそうです。夫婦間以外でのセックスはダメだと思うのですが、許す許さないは、その人の考え方によるのではないでしょうか?
補足
回答ありがとうございます。 >だから敢えて書く意味は「夫婦以外でSEX」したくない人という希望があるのでしょう。なかなか難しいとは思いますけどね。 ちょっと理解できなかったんですが、普通は夫婦以外でSEXはしませんよね?普通の倫理観を持ってる人なら。難しくはないと思うんですけど・・・。