- 締切済み
openpneでのSNSサイト作成について
openpneに詳しくないのでご質問させていただきます。 私はセミナー教育をWEBで集客しているものです。 今後、サイト内にSNSなどを立ち上げてユーザーの活性化を行い 新たな受講生の確保ができればと考えております。 また、こちらからも手軽にアプローチなども行えるとさらに良いと 思っております。 例として下記のようなサイトを立ち上げるのにどれくらいの 日数、工程、予算が掛かるかご存知の方がいれば教えてください。 http://www.openpne.jp/case/ もし、SOHOなどやられている方がおりましたら仕事の依頼も 視野に入れて考えておりますのでよろしくお願いいたします。 その他、ガジェットの開発も 例 ・物件見てきたよ報告(googlemap連動) ・スタンドアローン(会社四季報や物件情報ニュース、セミナー動画視聴) などなど会員が喜ぶ機能を作成してもらえるような方がおりましたら こちらも併せて依頼できればと思います。 お手数ですがよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- slenders
- ベストアンサー率0% (0/0)
はじめまして。私はOpenPNEをベースにしたダイエット支援サイトを開発し運営しております。 標準のOpenPNEのままでしたら、デザインがありましたらその日にでもサイトを立ち上げることができると思います。 (標準のままでしたらSo-netなどのサービスを利用すると無料でサイトを立ち上げられます) 弊社のダイエット支援サイトの例えで申し訳ございませんが、flashで会員がグラフを共有できたり、携帯から測定値を送るだけでグラフ化されるなどの会員が喜ぶ機能を搭載しています。 このような機能の開発費用は簡単なものから難しいものまで仕様によって変わってくるのではないかと思います。簡単なものでしたら1万円でできるような機能もあると思います。 その他には、ドメインやレンタルサーバー等の費用が必要になります。 簡単な回答で大変申し訳ございませんが、お役に立てましたら幸いです。
- FGLPQR
- ベストアンサー率39% (13/33)
4年ほど前は、手嶋屋さんで導入講習会なども行っていましたが、今はどうなのでしょうかね。いまでも講習会があれば、参加してみるのも一つの手だと思います。 手嶋屋さんに直接聞いてみるのが一番かと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 機会があれば講習会に参加してみたいと 思います。