• 締切済み

先輩へのお手紙…

吹奏楽部の2年なんですけど、先輩が引退するので 手紙を書こうと思います。2年間もお世話になっているので たくさん書きたいのですが、どういう風に書いたら良いのか分かりません。 教えてください。。

みんなの回答

• chaichana
回答No.1

はじめまして。 きちんとした書き方を聞いてるのなら、 基本手紙は、前文・主文・末文・後づけの4つで構成されます。 4つにわかれたブロックの中からさらに細かく分かれるんですが…。 親しかった先輩なら、形式にとらわれないほうが、いいと思います。 書く内容に困っているのなら、 一緒に過ごした思い出とか、先輩の好きなこととか、これから先に対する応援とかですかね? aki_ten_19様の言葉でaki_ten_19様らしく書けばいいと思いますよ。 ただ、なるべく綺麗に書こうと思うこと、失敗して黒く塗りつぶしたり修正ペンで書き直したりは辞めたほうが、一生懸命書いてくれたんだと、思いが伝わりやすいかなと思います。 私なら、短かくても長くても、一生懸命書いてくれた文章であれば、読んでいて嬉しくなりますし、こんな子もいたなって思える内容のほうが何年か後読み返しても楽しいと思います。

aki_ten_19
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分らしく書いてみます!

このQ&Aのポイント
  • エラーメッセージの意味と対処方法について教えてください。
  • バージョンやOSの情報を提供してください。
  • 対処方法を知っている方は教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう