• 締切済み

引退する先輩に手紙を

2日後に先輩が引退をされるのですが、そのときに手紙を渡そうかすごく迷っています。2年生全体で先輩への色紙は書いたのですが、そこに入り切らなかったことなどを手紙で書きたいなと思ってます。でも今の時代LINEというものがあるのでLINEで文章を送るのでもいいかなと思っています。 どちらにすればいいのか未だに決められなくて困ってます💦 今どき手紙で渡すのはおかしいでしょうか?また引退の際の後輩からの手紙は嬉しいでしょうか? ご回答を宜しくお願い致しますm(__)m

みんなの回答

• blazin
回答No.1

勿論手紙を書いて構わない。LINE やメールが全盛だからこそ、敢えて手紙で書くという行為にはある種の真心が伝わる。わざわざ直筆で手紙を書くだけの価値が自分(先輩)にはあるんだ。あなたから届く手紙にはそういうメッセージ性も込めて伝わっていく。それって凄く嬉しい。これであなたが便箋10枚20枚を使った、研究発表のようなゴツい手紙を書くつもりなら止めた方が良いけれど、たとえ手紙にするとしても、あなたは誰に言われなくても内容をシンプルにまとめようとするはず。あなたが逆の貰う立場だったとして、ストレス無く読める範囲の内容量でまとめる事が大事。その基準を大切にして書けば、あなたの思いはちゃんと先輩に伝わる。あまり小難しく悩まずに、今の伝え「たい」という気持ちを大事にすれば良い。今このタイミングだからこそ出来る事でもある。大切にしてみて☆

このQ&Aのポイント
  • 6年ほど前に購入した宛名職人VER25の住所録が壊れているようです。昨年まで使用していましたが、何らかの更新が必要でしょうか?詳細を解説します。
  • 購入から6年経った宛名職人VER25の住所録が壊れている状況です。昨年まで使用していましたが、どのような更新が必要かご存知ですか?詳しく確認しましょう。
  • 6年前に購入した宛名職人VER25で使用していた住所録が壊れているとのことです。昨年まで使用していたため、何らかの更新が必要かもしれません。詳細を解説します。
回答を見る