• ベストアンサー

先輩への引退祝い

部活の先輩がもうすぐ引退します。 なのでみんなでお祝いをする予定です。 12人の先輩に対して後輩の2年生が 7人、1年生が未定です。 毎年色紙とお菓子を贈っているそうです。 色紙はもちろんしようと思うのですが、 お菓子の他にいい案はありませんか?? 先輩が喜ぶもの、それでいて私達の 出費が400円前後のもの…。 ただ、1年生が何人入ってくるか分からないので… (エー○をねらえ!に期待して多くなるといいですが。笑”) 体験談などありましたら宜しくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • alice123
回答No.1

先輩は女性ですか? 年はいくつですか?高校生か中学生でしょうか? 私は高校生ですが、この間先輩方にお祝いで色紙と バスグッズをプレゼントしました。 入浴剤とか、バスバブルとか、の詰め合わせで大体500円程度でした。 でも男性だったら喜びませんかね。 性別を教えてください。

cha-bou
質問者

補足

女子高生です。運動部なので疲れを癒すバスグッツはいいですね。

その他の回答 (1)

• JIJI-N
回答No.2

小さな鉢に植物の苗を植えて、ちょっとしたカードを添えて送るといいかもしれません。育てるのが大変で投げ出してしまう人が多いかもしれないけれど、それを頑張って育てた後、花が咲いたらとてもうれしいじゃないですか?自分がそうなだけですけど・・・ただ、安くても鉢+苗で450円はすると思います。たまにセットで安いときがあるんですけどね・・・。それに、ホームセンターだったらラッピングしてもらえないこともありますね。

cha-bou
質問者

お礼

は~、なるほど、そういうのもあるんですね。 まだ時間があるのでまたいい案があればお願いします^^

このQ&Aのポイント
  • デスクトップPC-DA970EAR-Jのaptio セットアップユーティリティに関する質問です。
  • 製品タイプはデスクトップで、接続方法は無線LANです。
  • 質問内容はパソコンの動作不良に関するものです。
回答を見る

専門家に質問してみよう