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乾燥 実山椒の使い方

ちりめん山椒を久しぶりに 作ろうと思います。 前回は 生がある時期だったので、それで作ったのですが、この時期なので、乾燥 実山椒を買いました。 生の場合 枝を取って 下茹でし 水に漬けてあく抜きという順で下処理をしましたが、乾燥の場合も 下茹で あく抜きの手順で良いでしょうか。 よろしくお願いします。

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  • yuyuyunn
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回答No.1

こんにちは 殻が固いようですので 生と同じようにというわけには行かないと思います http://questionbox.jp.msn.com/qa1415285.html

nagekisu
質問者

補足

回答ありがとうございます。 京都物産展の時に ちりめん山椒に いいですよ、の一言で購入したのですが、その時 あまりの混雑で使い方を聞けなかったんです。 とりあえず、作ってみます。

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