締切済み OSビスタ 写真に文字の挿入ができませんか 2009/10/28 23:06 他社のソフトを使用せずビスタで写真に文字の挿入ができないか? 例えば ・・・記念旅行 とか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#100277 2009/10/29 05:51 回答No.1 http://sozaiyaretro.umemomo.com/mojiire/mojiire01.html 質問者 お礼 2009/11/12 22:25 上記の報告通りですが回答に対し時間を割いて頂き厚くお礼申し上げます。 「A」社のレイヤーが面倒でお願いした次第です。これを機会にレイヤーをマスターします。ありがとうございました。 質問者 補足 2009/10/29 22:01 回答ありがとうございます。 結論は、旨くいきませんでした。写真は画素数が多いためかテキストの「A」が色が薄く反応しませんでした。拡大鏡で最小にしても表示を12.5%にしてもテキストの色が変わりません。また書式も色が薄くなっています。写真は4メガバイト前後あります。ご親切に丁寧に教えて頂いたのに残念です。何か別の方法があれば教えてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 写真に文字を挿入するには? XP SP3を使っている友人から「写真に文字を挿入したい」 との要望がありました。「ペイント」を勧めようとしたのですが、 XPに付属しているペイントは案外使いにくくパソコン知識 がない友人には難しいと判断しました。写真に文字を挿入する、 その文字の大きさと色を選べる、それだけのことができれば いいのです。お勧めのフリーソフトがあればお教え下さい。 写真への文字挿入 アドベフォートショップ使用 Adobe Photoshop elements《3.0》を使用してきましたが、今回パソコンを買換え、Windows Vistaへ再インストールしました。 *そこで、写真に文字をいれようとし、文字ツールを写真へクリックすると写真に縦に3本、横に2本の格子状のラインが入ります。 *正しく文字を挿入するにはどうしたらよいか教えてください。 写真に透明な文字を挿入したい 写真の上に文字を挿入したいのですが、その文字を透過したいのですが、出来る方法を教えてください。 よろしくお願い致します。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 写真に余白を付け、文字を挿入するには? 集合写真の上下の部分が余計なため、この部分を切り取り(中央部分を切り抜き)、できた余白に「第何回、、、、、大会」のような文字を挿入したいのですが、どうしたらいいのでしょうか? マックOS 10.6.8、ソフトはフォトショップエレメンツ(やり方がわからない)、オフィスもあります。 うまくやりたいことが説明できていないかもしれませんが、よろしくお願いします。 写真の上下1/5位を切り取って、写真の下に余白を作り、そこに文字を挿入したいです。 できれば余白部分に色がついて白抜きになると、さらに良いのですが よろしくお願いします。 写真に文字を挿入したいのですが? 写真に文字(枠なし)だけを挿入したいのですが、どうしても枠が付いてきます。写真の編集には、素人なので、誰かわかる方教えてもらえませんか? パソコンの写真に文字を挿入することはできますか? NECのVALUESTAR VN770/VG6Bのデスクトップを使用しています。 ピクチャに入れた写真に文字を挿入することはできますか? 編集する画面にあるペンだとマウスで書くのでぐちゃぐちゃになってしまうのでできたらキーボードで打って写真に入れたいのですが・・。できますでしょうか。 写真の上に直で文字を書くことができたらいいなと思っています。 ご存知の方、よろしくお願いいたします<(_ _)> 写真に文字を挿入 playmemorieshomeッ使って写真に文字を挿入する方法を教えてください ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 Windows Mail のメールに写真を挿入できません。 英語版VISTAを使用しています。メールソフトは、以前はOutlook Expressを使用、現在はWindows Mailです。今まで、メールの中に、文章の合間に縮小した写真を貼りつけて(添付ではなく)、送ることができましたが、Windows Mailでは、それが出来ません。写真を添付にすることはできますが、文章の流れでそこに写真を入れる方が都合がよいので、何とかして写真を挿入できればと思います。今まで、文章も縮小した写真もWordで作成し、それをコピーし、新しいメールにはりつけていました。Vistaにしてから、windows mailではhotmailは使えなかったり、AU携帯にメールをすると文字化けするし、問題が多く、XPに戻そうかと思いましたが、マイクロソフトはXPのサポートを終わりにするそうですね。これを機に、Linexにするべきか・・と悩むほど、VISTAが嫌いです。 メールに写真を挿入する方法をご存知の方、おしえてください。よろしくお願いします。 デジカメで撮影した写真にPC上で操作して文字を挿入したい 写真の画面上に文字を挿入したいのですが、お勧めのソフトを 教えてください。 写真に文字入れ JStamperやJTrimで写真に撮影日や文字を入れてましたが 横書きで挿入は出来るのですが縦書きで挿入できません 縦書きで挿入できるフリーソフトご存知の方 お願いします。 写真に文字を入れたい。 ブログを始めたばかりで、試行錯誤しているのですが、他の方のブログの写真などに手書きではない文字の挿入があるのですが、これをするには何かソフトがいるのですか?もしいるのならば、どんなソフトがいるのか教えて下さい。 写真を挿入して送ったのですが、見れないとのこと Outlook Expressを使用してメールを送っている者です。 メールの文章中に写真を挿入(貼り付け)て送っているのですが、初めて送った方から、写真の部分に×印が出ているだけで、写真を見ることが出来ないとのメールがありました。 現在、使用しているOSやメールソフトを問い合わせてはおりますが、何処の設定を変えれば、写真を見ることができるようになるのでしょうか。 数十箇所に同時にメールを送っているのですが、他の人たちはOKです。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 写真の下に文字を入れるには? 参考のために聞いておきたいのですが、よく修学旅行・同窓会などの集合写真には写真の下に『還暦記念同窓会』などと入っていることがありますよね。それってデジカメなどで撮った写真を家のPCで加工し下に文字など入れることってわれわれ素人にでもできるのでしょうか? よろしくおねがいします 「透かし文字」をエクセルに挿入 「透かし文字」挿入の件で質問します。どなたか、よろしくお願いします。ワード2003,2007では出来るのですが、エクセルには挿入出来ませんか?当方、XPの2003,2007それにVista2007の3台所有してます。 写真に文字・・ ブログに写真を使用する際に、JTrimを使って写真に文字を入れています。 ただ、それですとカラー一色のみでしか文字を入れれません。 私が参考で貼り付けた写真の様な文字は、どうのようにして、作成しているのでしょうか? やはり、何かの有料ソフトが必要でしょうか? ご回答よろしくお願い致します。 エクセルで写真の挿入が出来なくなりました Windows Vista で Excel2007を使っています。挿入-図 でWindows フォトギャラリーから写真を貼りつけるのですが、急に写真を張り付ける事が出来なくなりました。挿入を押し、「図」を押そうとしてもフォトギャラリーにつながらなくなったのです。数日前までは問題なく操作出来ました。何もした覚えはないのです。分かる方、教えて下さい。 デジカメで撮影した集合写真に文字を挿入したい 教えてください。 高校サッカー部の三送会が近々開催し、集合写真を三送会のはじめに撮影します。 会場の直ぐ近くにカメラのキタムラさんがあるので、集合写真を三送会の最後に手渡しすることとしておりますが、写真の下欄に「○○高校サッカー部三送会25.2.17」と文字を挿入したいのですが、Windows7ノートパソコンを持参しますが、Windowsパソコンに通常入っているソフトウェアなどで写真データに文字を打ち込めるソフトってありますか? 昨年度までは、時までの写真編集ソフトをインストールしたPCを持参しましたが現PCはWordぐらいしかインストールしておりません。フリーソフトでもOKですので教えてください。 画質が劣化しなければOKです。 図を挿入しても文字が印刷されません 写真を挿入して、(図の挿入で)写真のとなりに文字を書き写真の説明をしたいのですが文字が印刷されません。 デジタルに弱いのです。ちなみにプリンターのインクはあまりありません。 写真に文字や絵(スタンプ)を描きたい このカテゴリーで良いのか分かりせんが 質問させて下さい。 タイトル通りなのですが 写真に、文字や絵を挿入してプリントアウトやブログにアップさせたいのですが、 今までWINDOWSのペイントを使用していました。 が、文字種や大きさを選べないのと、スタンプなどの絵を描くことが出来ないので フリーソフトか、高価でなければソフトを購入しようと思っています。 技術的に高度なものや他に色々対応出来るものじゃなくても構わないと思っています。 アルバムマスターとかでも対応可能でしょうか? また、他にお勧めのものがあれば教えてください。 挿入後、文字が消えてしまいます 使用している環境は、win ME IME2000です。 文字を入力していて途中に挿入する際、シフトキーを使う文字(っゃゅょなど)を入力しようとシフトキーを押すとカーソルより右側にある文字が反転し、挿入完了すると文字が消えてしまいます。 (1)はははははままままま この間に (2)ははははは●ままままま ●のところにカーソルを持っていきシフトキーを押すと (3)ははははは●ままままま まままままの部分が反転し●の部分に文字を挿入完了するとまままままが消えてしまう Word2000を使用する時には、シフトキーを押すと画面がスクロールしてしまうのもあり、困っています。過去の質問を見ていろいろ試してはみたのですが、うまく行きません。どなたか教えてください。お願いします。
お礼
上記の報告通りですが回答に対し時間を割いて頂き厚くお礼申し上げます。 「A」社のレイヤーが面倒でお願いした次第です。これを機会にレイヤーをマスターします。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 結論は、旨くいきませんでした。写真は画素数が多いためかテキストの「A」が色が薄く反応しませんでした。拡大鏡で最小にしても表示を12.5%にしてもテキストの色が変わりません。また書式も色が薄くなっています。写真は4メガバイト前後あります。ご親切に丁寧に教えて頂いたのに残念です。何か別の方法があれば教えてください。