- 締切済み
恋人と別れて後悔した事ありますか?
長文ですが、ご意見をよろしくお願い致します。 先週、2年付き合っていた恋人と別れました。 私に、気になる人が出来てしまったからです。 その人は、3年前からの知り合いで、時々みんなで遊ぶ仲間の一人です。 彼氏の相談をしているうちに、好きになってしまいました。 (彼の俺様な所、束縛などを相談していました。) その人も私を好きだと言ってくれていますが、 今の所、付き合おうなどとは言われていません。 (別れたとはまだ話していないですし) このままじゃいけないと、彼氏と別れましたが、 別れてからずっと寂しくて仕方ありません。 別れる時に彼氏に、「おまえは俺の最後の彼女だと思ってた」と 言われて、ずっとその言葉が離れません。 私も彼が大好きでしたし。 自分では、いつか別れてよかったと思える日が来ると考えましたが、 別れた彼の事ばかり気になって、涙が止まらないんです。 本当に別れてよかったのでしょうか。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myu__aka
- ベストアンサー率0% (0/0)
ありますよー…学生ですが真剣に答えさせてもらいますね。 凄いすごい好かれてて犬みたいな彼で… 合宿の時にキスをされて…私が初めてで…パニックになってそのままなんか気持ち悪くなってふっちゃいました。 同じクラスということもありきまずくて…でもなぜか後悔をしていました。 彼はとっても女の子から人気があったのです。 私が後悔してまた好きだ、と気付いてからすぐ私の目の前で廊下で彼は美人な子に告白をしました 彼はとても幸せそうです。 でも凄くつらくて… ちらっと見て前は目があったのにいま見てもなにもなくて。 後悔してます。 その美人の子はとても男のひとが好きで…かわいがられていて… よく考えて行動していたら違ったのかと…好かれるのが当たり前じゃなくて奇跡なんだと気づかされました。 こういうパターンもあるので後になってみないと、わからないとおもいます
- shino140
- ベストアンサー率100% (1/1)
私もいろいろあってちょうど2ヶ月前に別れを決断しました。一緒にいることによるプレッシャーやいろいろな状況から将来のことを考えて別れるしかないと思い、断腸の思いで決断しました。伝えるときは本当につらく心が折れそうになりました。 一ヶ月ぐらいはそのプレッシャーからの開放感と仕事も忙しかったこともありいろいろ感じる間もなく過ぎ去ったのですが、落ち着くと、彼女の居なくなった寂しさや良い思い出、勝手に決断してしまって自分を信じていてくれた彼女を深く傷つけてしまった罪悪感に押しつぶされそうな毎日を今でも送っています。もっと他の方法があったのではないかと正直後悔しています。 声が聞きたい、顔を見たいと今でも毎日思ってしまいます。本当に辛くていつも連絡してしまいそうになるのですが、連絡を取ったところでなんて言えばいいのか・・・この状況を乗り越えようとしている彼女をさらに傷つけてしまうだけだと自分に言い聞かせています。こんな状況になってしまったのは自分の勝手であり、自分がした決断なのです。すべてを受け入れる覚悟が無い限り連絡するべきではない。大事だった彼女に対して私が最後にできることはそっとしておいてあげることだけ。早く前を向いて進ませてあげるだけかな、と思っています。 決断をした時の自分の気持ちを思い出してくださいね。今は美化された思い出が、また彼のあなたへの思いが身にしみて決断したときの気持ちが見れなくなってしまっているだけだと思います。振られた方は去っていってしまったので忘れようとするしかないと思いますが、振ったほうは自ら選んだ道に対して本当によかったのか?他の道が無かったのかという迷いや後悔との戦い、相手を傷つけてしまった罪悪感、また改めてわかる自分の相手への気持ちなどを抱えてすごしていかなければいけないのだと思います。でも、やっぱり自分で下した決断。時間は同時進行しないのでよかったのか、よくなかったのかなんて絶対わかりません。でも自分で選んだ道で幸せになっていくしかないのだと思います。今は苦しいでしょうけど、時間薬がすべてを丸く包み込んでくれると思いますよ。 と長々をえらそうに書いてしまいましたが、今の自分自身に言い聞かせています。失礼いたしました。今は苦しいと思いますが、今が我慢のときだと思いますよ。
- 61686168
- ベストアンサー率27% (23/85)
「別れなくてもよかったんじゃないだろうか」 と悩んだことがあります。 あんなにいい娘だったのに、あんなに優しかったのに、 あんなに思いやりがあったのに、、、 なのに自分のわがままさだけで別れることになってしまってよかったのだろうか、と、、、 振られる失恋は悲しいですよね。 でも振った失恋の方が(自分がきっかけを作ったにもかかわらず) もっと悲しかった気がします。 質問者様も同じような心境なのでしょう。 他の方が言われているように別れてよかったかどうかなんて誰にもわかりません。 2年続いた彼と別れたことは間違いだったかもしれません。 だけどその関係を終わらせよう、と決心した貴方の決断は 貴方の中では間違えていません。 貴方にとって「別れる」ってのはそんなに軽いことなのですか? そんなに簡単に決められるようなことなのですか? 違うでしょう。 考えに考えて、悩みに悩んで導いた結論なのだと思います。 過ぎ去った思い出は美化されやすいです。 大丈夫、貴方の決断は間違ってません。 もし本当に縁があればまたその別れた彼とも復活することもあるでしょう。 今は前に進むことだけを考えましょう。
- 525232
- ベストアンサー率0% (0/11)
本当に別れてよかったと思うのは、いかがなことだと思います。 あなた様がしたことは、元彼を思ってしたことかもしれません。 しかし、それは子供が、今持つている人形より、高い人形のほうがいいというような事です。 ある意味では、元彼があきたから、新しい彼に行こうというような事です。 でも、やはり元彼のほうがいいというのは、虫がいいように思えます。 元彼との思いでや誠意などよく思い出してください。そして、元彼への思いが強いようであれば、速いうちに、謝罪をするべきです。別れてよかったと思うのは、あなたの気持ちしだいです。 後悔する前に、よく考えてください。
- maachan___
- ベストアンサー率0% (0/16)
うん。 気になる人がデキたなら別れゎ仕方がない事です。 黙って浮気されるよりかゎまだマシです。 同時に二人ゎ取れません。 ホントに別れた彼が大切に思うぐらい好きなら復縁もデキます。 (別れた彼が新しい恋人がいなければの話ですケド...)
始めての出会いの日から、「一生の付き合いになる」と感じていた人と、(彼女もそう言っていました。)1年後に分かれました。 別れた当初は清々していたのですが、しばらくすると(約3ヶ月後)居ても立ってもいられなくなり、我慢できなくなって、ある日連絡したところ、彼女も、まさに今、電話しようとしたところだった、と言われました。 即日会って、復活しました。 ところがその1年半後、またもや別れることとなりましたが、またその半年後に、再び意気投合して、復活しました。 それ以来、まったく上手くいっています。 少しは波風を経験した関係のほうが、上手くゆくということもあるんじゃないでしょうか。 あなたが今、彼のことばかり気になっているなら、今のその気持ちを、素直にストレートに、彼にぶつけてみてはいかが。 結果はどうなるにせよ、あなたには、小さなプライド以外に失うものなんてないでしょう。
- kikuty
- ベストアンサー率0% (0/3)
私は相談される側のことが多かった経験談です。 相談する側的には、私はこんなに苦しい可愛そう、だから聞いてくださいと悩みを聞いてくれる都合のいい相手で、実は自分の中で結論が出ている。 好きになった方は、たまたま好意を抱いてくれてたからいいですが、 いい迷惑だと思う人もいます。 また、精神的に弱い時期にグラついただけかもしれません。 3点言わせてもらいます。 1点目、別れ方がよくないと思います。ちゃんと精神的にも気持ちが整理できてる状態で話したのでしょうか?だから泣くんだとと思います。 2点目、今のままの別れだと、もしかしたら戻れるかもと、数ヵ月後に連絡しあうことになります。また同じこと繰り返しますよ。 3点目、2年付き合って彼に浮気がなかったとしたら、最期の彼女っていうのは本気だったのでは?
- kurizou
- ベストアンサー率23% (8/34)
別れた彼のために良かったんでは? (貴方のような女と結婚なんなんぞしたら不幸は目に見えてますもの) 彼と他の男と天秤にかけて他の男が良ければそちらになびく 今度はその新しい男と別の男を天秤にかけて... 永遠と繰り返してみればどうですか? 貴方の性格が見え隠れしてますよね。 何が「涙が止まらないんです」ですか。 涙が止まらないのは元彼じゃないの? 彼に非があった訳でもないのに! 悲劇のヒロイン気取ってんじゃないよ。 元彼に一日でも早く 「別れてよかったと思える日が来る」ことをお祈りします。
- prettypre
- ベストアンサー率39% (21/53)
私は後悔というか、別れた後、彼がどんなにいい人だったのかわかった時、 やっぱり悲しかったですね。 自分の至らなさに、というか。 私も他に気になる人ができてしまい、彼に悪いと思い、別れたんです。 でも、新しい彼はあまりいい人ではなく、 いかに私が今まで大切にされてきたかが、新しい彼との付き合いが深くなるごとにわかってきて… もちろん、前の彼とよりを戻そうなんて考えてはなかったですけど、(自分の身勝手な決断だったので) ほんと、心が痛みました。 しかも、男性ってホント別れる間際になって、 >「おまえは俺の最後の彼女だと思ってた」 とか、感動する言葉を言うんですよね。 私も、それまでは彼は結婚なんて考えていないだろうって思っていたけど、 彼は本気で結婚まで考えていたみたいですし、 お前とは一生一緒にいると確信していたのに。って言われた時は、 涙が止まりませんでした。 私にとっては、そんな気持ちは付き合っている時に、きちんと伝えてほしかったんですよね。 私が結婚の話をしても、素っ気ない返事しかしていなかったのに、 別れ際になって、そんな大事なこと言うのってずるい。って勝手に思っちゃいました。 でも、やっぱり、自分から別れを切り出す”何か”が貴女の中にあったはず。 それは”好き”という気持ち以上に根本的なものだと思う。 私も、前の彼はすごくいい人で、大好きだったのですが、 何か心の奥で引っかかるものがあり、やっぱりそれが認められなくて、 別れを決断したのだと思います。 自分から振ったとはいえ、失恋は失恋です。 悲しい気持ちはすぐにはなくならないと思います。 別れて良いか悪いかは、誰にもわかりません。 よく、ご自分と向き合ってみて。
- I_shiteru
- ベストアンサー率22% (19/84)
そうして涙するって事は、 まだ好きだったって事じゃないかな。 相談しているうちに。。。 というのは、精神的に弱っている時で そういった時は、手を差し伸べてくれる人に対してイイ印象を持ちやすいと思います。 まだ1週間ですし一度、今の気持ちと 彼に対しての不満を彼自身に相談してみたら? 別れたくなくて我慢してきた事があったんじゃないですか? 彼がkaxtukou様を好きなら、受け止めてもらえると思います。 それでダメだったら、仕方ないと割り切れるんじゃないかな?
- 1
- 2