- 締切済み
恋人が社交的じゃなかったら嫌ですか?
恋人が社交的じゃなかったら嫌ですか? こんにちは 私は20代後半の女性です。 恥ずかしながら、この年になっても人と話すのが苦手です。 飲み会などでも一対一になるとすぐに会話が途切れてしまいます。 私には付き合ってる人がおり、その人とは普通に話せます。 しかし、その人の友人達と一緒に遊んでもあまり仲良くなれません。(かなりの回数会ってはいます) 世間話は出来ます。 しかし、それ以上の会話は出来ません。 せっかく彼氏が気を使って仲間の女の子を紹介してくれても、誰とも知り合い以上の関係にはなれませんでした。 このように、自分は社交的なのに、恋人が社交的じゃなく自分の友人達とあまり仲良くなれないと嫌ですか? ちなみに… 彼氏は仲間とかなり仲が良く、休日もほとんど仲間との予定で埋まっています。 なので私が仲間との集まりに参加しなかったら、彼氏と会えるのもかなり減ってしまいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
はっきり言いましょう。 恋人ならば、社交性がなくてもいいです。 ただし、結婚するのなら社交性が無い女性(男性も)はNGです。 恋愛は個人間の付き合いですが、結婚とは家族間の付き合いです。 結婚すると、xxさんの妻として見られます。 でも、その妻が人とも話さないともなれば、xxさんの人柄が疑われることになるんです。 結婚したら一心同体なんです。 無人島や山里奥深くで自給自足の生活を送るのならいいでしょう。 でも、現実的に考えてそれはまずありえない。 であれば、他人と必要最低限の会話は避けられません。 今すぐできるようにならなければいけないわけではありませんが、 今のうちからやらなければ結婚する年齢になってもできないままです。 できない原因はやらないからです。 できないと言う言葉は人は空を飛べないような時に使うのなら使い方として 正しいですが、多くの人はやってもいないのにできないと連呼します。 あなたもその一人だと思います。 世間話も実はできていないんじゃないでしょうか。 世間話とは具体的に何ですか?世間話だけで1時間ずっと話していられますか? 多分答えはNOでしょう。 世間話ができるなら誰とでも話せますよ。 何故話せなくなってしまうかは単純です。 普段から話題をインプットしていないからです。 ニュースや新聞を毎日読んでいればおのずと最近の情勢について 語れるようになりますし、自分の意見をも持てます。 政治の世界ではこうだけど、私はこう思うと持論の展開もできます。 新聞だけでなく、幅広く雑誌を読んだり、読書をしたり、 例えばベストセラーを読むことで現代のニーズをつかむこともできます。 あなたは、そのたかだか雑談をするためにどれだけのことをやっていますか? 何もしていないのであれば、何も話せないし、社交性がないと思うのも自明だと思います。
こんばんは。 僕は男なんですけど、自分の彼女があなたみたいな感じだったら僕は嬉しいと思いますよ。(笑) 確かに少し問題はない、とは言い切れませんが、でもある意味彼以外の人とあまり社交的じゃないと言うのはあなたの魅力でもあるかもしれませんよ?だからそこまで悩む事もないと思いますよ。 それにもし、あなたが自分を変えたいと思うなら彼と一緒に色んな人と接して慣れていけばいいんじゃないでしょうか?もっと前向きに物事考えていきましょう!あまりに不安なのであれば彼氏に直接聞くのが一番ですよ。(笑)二人でちゃんと話しあって仲良く過ごせたら何の問題もないですよね! 頑張って下さい!!
- nobinayami_md
- ベストアンサー率33% (4/12)
それはそれでかわいらしい、のではないでしょうか? 自分にだけなついてくれるのはうれしいです。 確かにある程度大人になるとそれはすこし心配されても仕方ないとは思いますが 嫌、ということはないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 自分ひとりではネガティブになってしまっていたので、そう言ってもらえると少しほっとします。