- ベストアンサー
彼との信頼を問う日々 同棲2年記念
- 同棲2年目を迎える私たちの関係に変化がありました。彼の携帯とパソコンのメールを見たところ、同級生の女性との頻繁なやりとりが明らかになりました。
- 二人はコラボ商品も作り、深夜まで頻繁なメールのやり取りをしている様子がうかがえます。彼は関係については何でもないと言い放ちましたが、私は彼女との関係を疑っています。
- 彼の言動に対して私は信用できない気持ちになりました。彼女のアドレスが消されておらず、メールが別のフォルダに入っていることも不信感を抱かせます。どのように対処すべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同棲という近距離に居ながら、心が違う方向を向いてるよね。 その状況を変えないと貴方は笑えないよ。 どうしても同棲という肉体的、距離的な近さの中で見えなくなる事がある。2年の中でそういう部分が出てきたのかもしれない。 貴方なりに養ってる部分もあるんだし、パートナーとして、しっかり向かい合って意思疎通を図ったら? 信じてくれないんだ~と開き直る彼の態度に壁を感じない事。 じゃあ信じられる貴方自身を私に示してくれと。 今の状況では不安だと。それは貴方の真実でしょ? その貴方の訴えにどういう風に対応するかも大切なんじゃない? そこであれこれ理屈を捏ねて自分中心に切り取る彼なら、そういう彼なんだよ。貴方の事を改めて思いなおして、貴方にも筋を通すような彼がいるかいないか。それを見極める大事な時期かもしれないよね☆
その他の回答 (3)
- kanonto-ru
- ベストアンサー率20% (29/143)
要するにヒモじゃん。 あなたは彼女じゃなくてパトロンじゃん。だからいなくなったら涙か出るほど困るし、あなたに対してやましいことはしていないと言うわけです。愛し合っている対等の恋人同士ではないのです。 でも、彼の生活と性のめんどうを見続ける暮らしは続けられます。どっちがいい? まぁ、結婚してしまえばそんな夫婦もたくさんいます。浮気されるけど。
お礼
そうですね。 対等の恋人同士ではありませんね。 浮気されるとわかっている相手と一緒にいるなんて、バカな女ですね… 今朝、彼に距離を置きましょうと話しました。 その後はどうなるか予想がつきません。 どうなっても、受け入れられる覚悟はできています。 ありがとうございました。
- sakaori
- ベストアンサー率13% (4/30)
文章を読んでいくうちに暗~い嫌~な気分になっていったのは私だけではないと思います。 この彼はやめておいたほうが良いです。 >私の知らないところで、2人だけのコラボ商品も作っていたらしく まず、これが許せません。 それに >涙を流して、「これからもずっと私と仲良くしていきたいのに」といいました。 ・・・こういう場面で泣ける男ってマユツバものと思っちゃいます。 >俺のプライベートに一切関わってくれるな。 ↑この言葉に本心がこめられていますね。 普通、愛し合っている彼女にプライベートに関わるな、なんて言えません。 こんな言葉、初めて聞きました。 彼女がプライベートじゃなくって何がプライベートなのかと言いたいですね。 彼は浮気や遊びを見つかるのが嫌でこんなことを言っているのだと思います。 何にもやましい気持ちがなければ、同級生の再会や一緒にコラボをやることになった等、 あなたに伝えて心配かけさせないのが誠意だと思うのです。 誠実のかけらもないカレには見切りをつけたほうが後々泣かないで済むと思いますよ。 最後に「もって生まれた性分はそうそう変わりません」と付け加えさせてもらいます。
お礼
ありがとうございます。 2人だけのコラボはやっぱり今でも心に引っかかる出来事です。 正直、許せない気持ちです。 いろんな不安要素の中にいて 気持ちも不安定になり 自分の考えてることや思っていることが、 自分だけが特別に嫉妬しているのだろうか?異常なんだろうか? と思っていました。 不安な気持ちを どう伝えたら良いのか分からなかったけど ああ、自分はこのように思ってたんだあ。と気が付きました。 彼との関係は 自分の気持ちを吐き出してから決断しようと思いました。 そして、彼の態度もみていこうと思いました。
- tricot13
- ベストアンサー率12% (14/111)
質問拝見して、正直質問主さんが利用されてるとしか思えません 読んでて痛々しくなりました・・ 事実でも 「彼を養っている」 という立場が既に彼を所有物扱いしているようですが、貸借発生したのではなく、好きで生活費だしているんですよね? そこは強調すべきではないと思いました あと、他人の携帯やパソコンの内容を盗み見るというのは、信頼を損ねる行為です と考えると、お互い様ではないですか? ということで慰謝料請求してすぱっと次いくことをオススメしたいです
お礼
ありがとうございます。 なぜだか涙がとまりません。 私は、本当は彼のことが大好きで、 彼には私だけを見て欲しくて、私を大事にして欲しいだけなんです。 私はその気持ちを感じることができたら 彼に尽くすことも 生活費のことも何とも思わないんだと思います。 彼のパソコンや携帯を見たことで信用を失ってしまったことは 今でも悔やまれます。 でも、見なければ、私はいつまでもバカにされた状態だったと思うと 見た事実について複雑な思いがあります。 もし、わかれるときは慰謝料を請求しようと思っていましたが、 稼ぎのない彼に請求するのも可哀相だと言う気持ちと、 請求することで彼との関係が悪いものへとなることを恐れているのが本音です。
お礼
ありがとうございます。 つい先ほど彼にメールをしました。 同級生との関係に疑いを持ち続けていること、 彼女のアドレスを目の前で消してくれなかったこと、 どうやって信じたら良いのか分からないでいること、 それでも明るく振舞おうと努めていること、 でも、時々どうしたら良いのか分からなくなって不安定になることを。 私の心が既に折れてしまっていることなど。 すぐに電話がかかってきました。 「本当になんでもない。今はメールもしてないし、会ってもない。どうして信じてくれんかなあ? 言いたいことはそれだけだ。」 って言って電話を切りました。 彼のその言葉を信じたい気持ちもあるんです。 ただ、すぐすぐには気持ちの切り替えができません。 というか、その彼の言葉を簡単に信じて良いものかどうか、 私は、その辺のことを上手に考えることが下手なので いつも自分から謝ってしまいます。 blazinさんからいただいた回答を読んで、救われた気持ちになりました。 少し時間をかけて自分の言いたいことや求めること、 相手を見極めることを意識していこうと思います。