• 締切済み

携帯メールの誤配

auの携帯ですが、過去に数度他人宛を思われるメールが届いた事があります。 差出人はAさん、本来の宛先がBさんとするとAさんとBさんは交際中らしく、共に私とは無関係の他人です。お二人の関係から察すると携帯メールでお互いをアドレス帳登録していないはずも無くアドレスを打ち間違えるとも思えません。 後の数回は差出人のアドレスの@以前の部分が私のアドレスと酷似している人で、件名の本文も白紙だったり・・なので単に差出人が興味本位に送信しているのかな?と推察しました。 いずれの場合も結果的に差出人が悪意の無い第三者だったので、今のところ私に実害はありませんが、前者のような場合だと差出人がかなりこっぱずかしい思いをしますしこれが極秘メールだったら深刻ですよね。 差出人に非が無いのに無関係な赤の他人に携帯メールが誤配されることはあるんでしょうか?

みんなの回答

• zorro
回答No.1

差出人に誤入力の非がなければ、無関係な赤の他人に携帯メールが送られることはありません。悪意がある場合は同じようなアドレスで、同じようなメールが送られて来ますが・・・