- 締切済み
頻繁にメールしている女性のアドレス覚えていますか?
かつて、旦那が飲み屋の女性と親密すぎるほどメールや電話をしていました。そのことで喧嘩ばかりで、現在は、その女性とのやりとりとか一切連絡しないと女性のアドレスなど削除して半年ほどたちます。 その女性には、私からこういう話あいがあって、メールや電話、店にもいかないことになりましたとメールしました。 それもあって、女性からはメールや電話はきておりません。 旦那からは、女性には、説明はしていないようです。 その女性から、たぶん間違ってだと思うのですが、メールが来ました。 私がこっそり旦那の携帯をみたからですが。 旦那に携帯をあけさせるように仕向け、「今、変なメールあった」と 指摘して、旦那は「誰かわからないから、誰?ってメールしてやったけどその後返信はきていないでしょ」と携帯を2人でみてました。 メール送るにも登録名からだすけど、全部じゃなくても アドレスって覚えていないものでしょうか? 私は、にっくきその女性のアドレスは、覚えていますけど。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shi1959
- ベストアンサー率11% (22/195)
アドレスにもよるのではないでしょうか? 私の彼のアドレスはお子さんの名前と彼の誕生日が入ったものなので、私は覚えています。 携帯アドレス等は シークレットがかかっていれば、登録名でなくてアドレスのまま、携帯電話番号のままで表示されるので…
- OKWaveNo1(@OKWeveNo1)
- ベストアンサー率16% (141/864)
数少ないですが、覚え易いアドレスを幾つか覚えてます。 バックアップを取れるので、定期的(毎月1回ほど)にPCにデータを移してます。
- misako71
- ベストアンサー率6% (48/717)
アドレスって親しい友人のものでも覚えてないもんですよ。 その、にっくき女性ですが、ただの飲み屋の女性ですよね。 奥様にとって恋敵のにっくき相手だと思いますが、女性にとっては 旦那様のお顔は「お札」にしか見えてない事間違いないです。 いくらラブラブメールやりとりしていたとしても、それは「お金」の為。 旦那様の事を男としてでなく、お札としか見てない女性のことは 早く忘れましょう。
浮気した私の旦那は覚えていました・・・ 喧嘩したりしていたとのことで、いつかは「消せ!」って言われて消さざるを得なくなると予想していれば、覚えておくくらいのことはするんじゃないかな。 普通、誰か分からなかったら返信しませんよww
私の場合、カミさんのアドレスは愚か、電話番号すら 憶えていません。 携帯の機能(電話帳)に頼りっぱなしです。 ・・・とは別に、特徴のあるアドレス(短いヤツ)だったら 憶えている可能性もありますよ! 携帯会社によってサービスは違うのかもしれませんが、メールの やり取りの痕跡(消したものも含む)をある程度さかのぼって 閲覧できる機能?サービス?が端末上で出来ます。(当方AU) 携帯各社メーカーに尋ねると教えてくれますよ! ご参考までに・・・。
- akamanbo
- ベストアンサー率17% (462/2680)
アドレス帳に登録してあればメールアドレスを見る機会はまず無い(表示されない)し、よほど特徴的だったりしなければ、覚えてないんじゃないですかね。 私は覚えてないです。 で、いろいろ書いてるところを見ると、そんな質問はどうでもいいんですよね本当は。 「覚えてる」て言わせて、文句をつけて、憂さ晴らしをしたいんですよね、たぶん。 やめたほうがいいですよ。一方的にあなたに非ができますから。