- ベストアンサー
片思いのヒトに気持ちバレちゃったのです。私は噂に乗っていいのでしょうか?
こんにちわ(^_-)-☆ 20歳女子大生です。 今日困った~ことが起きてしまったんで聞いてください。 私は今サークルに好きなヒトがいます。 もう片思いのまま1年くらい経ちます。 しかも、サークルのヒトにも言っていません。 でも、私ってすぐ顔に出ちゃうタイプで2ヶ月前くらいにばれちゃったんです(これはたぶんの情報です☆)。 でも、今日もそんな話になってばれて本人にも気が付かれてしまいました。 きっと噂が広まるのはもう時間の問題です。 こんな状況になってしまい、私は彼にもまわりにもどんな対応をしていいのでしょうか? 「好きなの?」って聞かれたら好きって乗っちゃっていいんでしょうか? 最近は結構自然に彼とおしゃべりできるようになったのに、また意識しちゃう自分に戻ってしまうかも。。。って思うと次に彼と会うのが怖いです。 こんな私にアドバイスをしてください。 よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは!う~ん、私の数年前とほんとそっくり!!なんかこっちまでもじもじとなってしまうようです。。(^o^*) 私もも~すごい顔にでるたちで。耳まで真っ赤にまるってことがしょっちゅうでしたよ。 サークルの雰囲気はどんなかんじですか?はやされそうだとかいう雰囲気や、ネタにされそう、ってかんじですか?だとしたらネタにされると男の子ってけっこういやがりますから、みんなに噂が広がる前に彼自身に言ってしまうほうがいいかもしれないです。yuukinnさんもネタにされたりまわりが自分と彼の噂ばっかりになちゃうのもイヤじゃないですか? 意識しちゃうのはもう止められないっていうか。どきどきして自然にふるまうのがきついですしね。 よかったらサークルの雰囲気、教えてくれませんか? 付き合ってる先輩なんかはいたりしますか?
その他の回答 (7)
- torayan21
- ベストアンサー率29% (214/737)
こんにちは、再度登場です。 >うちのサークルはうわさのネットワークが張り巡らされていて(>_<)、うわさはすぐに広まっちゃうんです。 う~ンこりゃ困ったね。大学生にもなって…ってかんじやけどいくらでもガキ臭い男子とかっているんだよね。ほんとよくわかる。。 男子が多い集団のなかの女子って、格好のネタにされやすいし、それでしかも多くの男子のなかで、特定の男のコがyuukinnさんに好かれてるってことになったら、もうやっかみとかも絡んできてすごい噂になりそうですね…。 でもね、サークルの体質ってそう簡単に変えられないものです。yuukinnさんが困った顔をしていればさらにそれを見ておもしろがると思う。(ホントたまらないですよね。自分がされたらイヤなことするなっちゅーの) …と思ったらー! 下の方に「あらら☆」な発言が! がんばってねー!!(^O^)
- hana-1234
- ベストアンサー率33% (3/9)
「あなたのことどうも思ってないのよ」みたいなアピールしたいのに、彼の前にいくと意識しちゃってだめなんですよね。そういうの。わかります。 でも、フツウに意識しまくりでいいんじゃないですか? 男の人はそれを逆に意識してくれて、彼もあなたのこと気にかけてくれるかもしれません。 純粋に「好きなの?」って聞かれたら「好き」っていって告白しちゃえばいいんです。 我慢せず、好きのままつっぱしってください。 気持ちを抑制することないですよ。 がんばってね。
- lanlanlu
- ベストアンサー率22% (19/85)
こんにちは! 好きなのって聞かれたらそりゃー好きだと答えたほうがいいですよ。 もうちょっと上を行きたいなら、恥ずかしそうにして「言えない」って言ってみてください。 そうしたら彼はあなたのことを意識すると思います。 絶対に冗談めかして「何いってんのー!!ちがうよ!」なんて間違っても言わないでくださいね。 彼はその言葉を鵜呑みにしてしまいますから。 すきって直接言われるよりも「○○があなたのこと好きらしいよ」って 噂で流れてくるほうが気になるって聞いたことあります。
- maple1216
- ベストアンサー率8% (65/747)
もう20歳なんですよね? 今まで恋愛経験は無いのですか? 子供っぽいというか何と言うか・・・(笑) ちゃんと告白してみるってのはダメなんですか? 噂で彼の耳に入るより、本人の口から聞いた方が、 彼も嬉しいんじゃないでしょうか?
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです 確かにノリで行くのもいいかもしれませんが はやしたてられて言うのってなんか軽くないですか? 確かに応援団だと思って良いですよ。 ですが私は貴方が感じ取る彼の態度が問題だと思うんですよね。貴方がまた日を改めて告白したらOKもらえそうな そんな雰囲気があるなら良いですけど おそらく彼も照れてると思います。 一番大事なのは自然になること 簡単な方法は彼が二人以上でいるときに話し掛ける 1対1だと意識してしまうでしょうしね。 また言う方は無責任であっても 必要以上にはやし立てるのはよくないとは わかってるし、あまりひつこくうわさされたら 「やめてったら」ッ感じで牽制するのが良いと思います。 災い転じて・・ですから、彼に近づいても 不自然に見えないというこのできてしまった環境を 使って彼のこともっと知ってみよう。 そこから新たな攻略方法が見つかると思います。 そうしてるうちに好感度も上がると思うんです それから告白ですよ。今は焦らないで 親密度と好感度を上げていきましょう 彼にしてみれば女の子から思われていて悪い気はしていないはずです。ただ貴方がそこでほかと違うって彼好みがあれば彼はググッってくるはず。そこが狙い。 それから格好で話し掛けるのは意外にも 思ったよりドキドキしないと思います 私がいつも言ってますよね。 今こそ、案ずるよりウメッシュ!です。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v
- acidman
- ベストアンサー率26% (8/30)
好きと言ってもいいのではないでしょうか? 本人に気づかれちゃってますしね。 好きなの?と聞かれて「そんなことない」って意固地になって言ってしまうと、逆効果だと思います。その後は何も進展しなくなると思います。 むしろ周りにはやし立ててもらってそのまま付き合っちゃう、なんてのもありじゃないでしょうか。 自分じゃなかなか相手にアプローチできない場合にこれは結構いいと思います。 それにしても、相手に気づかれるなんていいなぁ☆ 私も20歳女子大生で、yuukinnさんと同じように1年前からサークル内に好きな人がいますが、誰も気づいてくれません。ましてや本人なんて全然です(泣 せっかくよいきっかけができたのだから頑張ってください!!応援してます☆
お礼
acidmanさんお返事ありがとうございます。 なんか同じ年ってゆうだけでうれしかったあ(^_-)-☆ そうですね☆うわさになったことはマイナス面だけじゃないですよね。 あと1週間くらいで、自分の気持ちを伝えられそうな機会があるから、ここで何か行動できたらいいなあと思っています(^_-)-☆ 自分でも今びっくりするほど前向きになっています。 ちょっと手震えてるけど。。。(笑) どうもありがとう(^_-)-☆ お互いにいい恋しようね(●^o^●)
- hakuryuu
- ベストアンサー率4% (1/22)
結論から言うとこの状況で 誰かに「好きなの?」って聞かれたら 「好きだよ。」って答えちゃった方がいい と思います。 恋愛は常に状況を分析し、それに応じた行動をしなくてはいけませんが、ここで「好きじゃない。」と言っても 状況は変わらないか、悪い方向へ行くだけだと思います。 また誰かに「好きだよ。」と言って、彼の態度が変わってもきらわれたと思わないでください。 あなたが告白して彼の答えを聞くまで 周りの意見は意見としてのみ聞くだけにしておいた方がいいでしょう。
お礼
そうですね☆ 大切なのは自分と彼の気持ちですよね。 周りに流されずに、彼のことばを聞けるまでがんばります!! どうもありがとうございますm(__)m
お礼
torayan21さんお返事ありがとうございます(^_-)-☆ なんかtorayan21さんのお話しを聞いているとこんな想いをしているのは私だけじゃないんだあ☆って安心しました。 サークルの雰囲気なんですが、私は演劇サークルに所属しています。 学校全体でもなんですけど、ものすごく男の子の多いサークルで、女の子1人っていうのも結構あるんです。 うちのサークルはうわさのネットワークが張り巡らされていて(>_<)、うわさはすぐに広まっちゃうんです。 それで、飲み会の席とかだとからかわれたりします。 サークル内で1グループがつきあっています。 でもその2人は結構大人で。。。 私たちはどっちかっていうと、子どもっぽくってからかわれやすい。。。みたいな感じです。 別に私はからかわれたりするのは嫌いじゃないんですけど、彼に軽いって思われるのがこわいです。