• ベストアンサー

モニターの故障?

最近モニターの調子が悪く、電源を入れても一瞬だけ表示してすぐに真っ暗になってしまいます。(モニターLG:L1730S 代用品としてノートPCの液晶画面をモニターの代わりにできないでしょうか?(できないのであれば買い替えをします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • URD
回答No.1

やってやれないこたないけど もっと大きなモニター買うのと大して変わらん金出して 低性能で使いにくいものの出来上がり 素直にモニター買いましょう 21インチでも15000円程度で買えるご時世です

wacuwacu
質問者

お礼

解凍ありがとうございます。 そうですね素直にモニターの買い替えをします。 そこで質問なのですが、ノングレアとグレアパネルとはどういう違いがあるのでしょうか? 自分の中ではノングレア=目にやさしい・グレアパネル=目が痛いと解釈しているのですが実際はどちらのほうがいいのでしょうか?

その他の回答 (1)

• RosaCanina
回答No.2

> ノングレアとグレアパネルとはどういう違いがあるのでしょうか? ディスプレイ画面にパネルを備えて、比較して反射が強いタイプが「グレア」です。 基本、液晶画面の「素」のままが「ノングレア」です。 決して意地悪で言っているのではなくて、余程の田舎に住んでいるのでなければ、 パソコンショップや家電量販店へ行って実機を確認して下さい。 百聞は一見にしかず、です。 > 自分の中では ~ 実際はどちらのほうがいいのでしょうか? 結局、人それぞれの好み次第です。 どちらが優れているなどはありません。 > モニターLG:L1730S ところで、このディスプレイは、既に相当古い機種です。 もし、これがパソコンに標準で付属していたなら、 もちろん、そのパソコン本体も相当古い機種になります。 すると、今、流行のワイド型ディスプレイを購入しても、 ワイド表示をする性能を持っていないパソコンかも知れません。 もし、ワイド型ディスプレイを購入するつもりならば、 事前に、パソコンメーカーのサポートへ直接相談するなりして、 ワイド画面へ正常に表示できるか確認しましょう。

wacuwacu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実機を見てきましたなんとなくですけどグレアのほうが動画とか見る分にはよさそうな感じがしました。 PC本体は今年の7月に新しく作り直したのでワイドはできると重いmス。

専門家に質問してみよう