• 締切済み

タッチタイピングをすると激怒されるがなぜ?

24歳男・大学4年生。工学部。今は卒業研究の為、毎日研究室に通っています。 同じ研究室の学生で粗暴な男子学生がいて大変困っています。彼は暴力で脅して自分をいじめてきます。自分の研究機材を壊したり室内のPCを使わせてくれなかったりといじめは日々エスカレートしてきています。彼は自分がPCでタッチタイピングでデータを打ち込んでるだけで「やめろ!」と恫喝して激怒してきます。 彼には彼女がいるのですがその彼女も調子に乗って自分をいじめてきます。最近では彼は彼女と一緒になって自分に向かって「アンタのチンコ切るよ!」と言って羽交い絞めにしてこようとしてきます。彼女に言わせると「研究室にアンタ(自分の事)みたいないじめられ役は一人は居るもんだよ。あきらめな!」だそうです。 自分の研究室は教授や他の学生も粗暴な人間性で自分へのいじめは研究室ではまるで公認されてるかのようです。 自分はそれでも毎日、研究室に通ってるのですが研究はまともにやらせてもらえずただ彼らにいじめられて帰ってきます。気が狂ってしまいそうな精神状態です。 自分には相談できるような友人や仲の良い他の先生がいません。親にも2つも年下の奴らにいじめられてるなんて言いづらいです。 自分はどうすればいいのでしょうか。自分はどうすれば授業料に見合った研究を出来るようになれるのでしょうか。 またタッチタイピングをしただけで激怒する彼の心境はどんなものなのでしょうか。

みんなの回答

noname#97228
noname#97228
回答No.6

毎回、回答しても最後には 質問者さまは「自分はどうすればよいのでしょうか」 と言って、結局回答者の意見を聞く気がないと思われても仕方がない と思います。 どうして、いじめられている状況を録音して学生課に訴えないのですか? 回答者の意見を聞く気がないのなら、このような質問を何度も繰り返すべきではないと思うのですが、いかがでしょうか。

• t_tam5102
回答No.5

確認させてください。 tofukoku様は、 質問番号:5363360 【パソコンが得意だといじめられるんですか?】 の質問者様と同一人物ではありませんよね? (表現・文体・情況が酷似しているので。確認です。)

回答No.4

tofukokuさんは何も間違ってません! 他の方が回答されている手順で対応されたら 良いと思います。何よりもtofukokuさんが 精神的につぶされないか 心配です。 自分は何も間違っていないと心を強く持って 立ち向かって下さい。"頑張って下さい!"

noname#98710
noname#98710
回答No.3

いつも大変ですね… 中々救われないのですね。 その人の暴言を録音して、学長に訴えましょう。 録音しないと、永遠にこのままです。 親に言いづらくても言いましょう。 学長に本気にされなくても言いましょう。 そのために、録音しましょう。 (このセリフ、何十回言ったかな…) がんばって下さい。

• 0913
回答No.2

大学の事は全く詳しくないので、表現等いい加減な書き方になる事お許しください。 まず、学内に学生課のような相談窓口があると思います。 相談者様はきちんと授業料も払った「れっきとした」学生ですから、不当な行為で学業、研究を邪魔される謂れはありません。 まずは学内の窓口で現在受けている「いじめ」「ハラスメント」について訴え、順当な学業研究が行われるように要求しましょう。 それでも改善されない時、改善措置を行わない学校や「ハラスメント」を行う加害者や関係者を訴えるべきです。

• shino_orz
回答No.1

>暴力で脅して自分をいじめてきます これだけでも立派な犯罪ですから 警察・弁護士に相談されることをお勧めします 精神的な苦痛で慰謝料の請求も視野に入れておくべきですね