• 締切済み

スタバのようなカプチーノの泡を作れるカプチーノメーカーを探しています!

スタバで出てくるカプチーノの泡を自宅で再現できるカプチーノメーカーはありますか?泡のキメがこまかくてスプーンですくえるくらいフワフワなのが自宅でも毎日飲みたいです。もし機種などご存知でしたら教えてください。どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

ムッカエキスプレスというカプチーノメーカーを持っています。 ふわっふわでおいしいカプチーノができましたよ! ちなみにミルクの分量を間違えると当然失敗します(笑) 説明書をよく読んで、何回か繰り返すうちに上手になりました コーヒーにまったくこだわりのない旦那も気に入ったようで 時々「あのふわふわのコーヒー淹れて」とリクエストしてきます(笑) 機械よりは安くて、楽しくて美味しいのでお勧めですよ

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/sawaicoffee-tea/c/0000000248
kikibooks
質問者

お礼

かわいくてすごくフワフワな感じでいいですね! ありがとうございます! お給料日に購入を検討いたします!!

関連するQ&A

  • スタバのカプチーノ

    さっき中目黒のスタバでカプチーノのトールを持ち帰ったのですが,せっかくトールにしたのに もらう時にやけに軽いなぁ~と思ったら半分強くらいしかコーヒーがなくて,あとは泡でした.悲しい! これは,次回頼む時に,泡ばかりにしないでください(前にされたから),と頼めばなんとかなるものでしょうか?コップに入れるコーヒーはその紙コップで計っているのでしょうか?(つまり適当に入れている) 詳しい方回答よろしくお願いいたします.

  • コーヒーの泡?

    自宅でコーヒーを入れると(コーヒーメーカー、フィルター、エスプレッソマシーン)、いわゆる普通の黒い液体である「コーヒー」ができますが、お店で出てくるコーヒーには、カプチーノなどではなく普通のコーヒーであっても、黒い液体の上に茶色い「泡」(きめ細かいもの)がある場合が多くあります(お店といってもスタバとかではなく、イタリアンレストランとかです)。 あの「泡」はどうしてできるのでしょうか?どういう方法でコーヒーをいれるとあの泡ができるのでしょうか?どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。

  • スタバで使用されている豆乳について

    こんにちは!初めて質問させていただきます。 私はカフェラテが好きで、毎日飲むのですが、最近牛乳の動物性脂肪が気になります。 そこで、先日スタバでカフェラテを豆乳でお願いしたところ、とてもおいしかったのです。 自宅でも再現できないかと思い、エスプレッソに泡立てた豆乳で作ってみましたが、まずいし泡がクリーミーじゃない・・・。 その後も豆乳を変えて作ってみましたが、やっぱりまずい。 あの、スタバの豆乳には何か秘密があるんでしょうか? ちなみに私が試した豆乳は、すべて無調整のものです。 スタバの豆乳はどこのメーカーのものか、またスタバのものではなくても「この豆乳で作るとおいしいよ!」などの情報いただけたらうれしいです! よろしくお願いします。

  • カプチーノなど泡が立つ飲み物のCMで…

    モデルの女性(大抵外国人)がおいしそうにその商品を飲み干すと鼻の頭に泡が付いていたり、酷いときは口の周りにひげのように付いた泡を舌で舐める、などというシーンがよくあります。毎年のように、です。 私はそれが不快でたまりません。行儀悪いし不潔じゃありませんか。だってファンデーションを塗った肌を舐めるんですよ! 男性はそのような女性を見ると「かわいい」「セクシー」などと思うのでしょうか?私には理解できません。でも評判がいいから毎年同じようなCMを流すんですよね。 くだらない、別にどうでもいいようなことなのですが、私はカプチーノが大好きなのです。だから「カプチーノを飲む女」=「鼻の頭に泡つけて笑ってる、お間抜け女」というCMを性懲りも無く流し続けるメーカーと、そんな企画書持って行く広告代理店に怒りを感じています。 皆さんはいかがお考えでしょうか?深夜に怒ってすみません(笑)

    • ベストアンサー
    • CM
  • カプチーノの泡に絵を書く方法は?

    このページの右上に載っている写真のように、 最近よくカプチーノの泡に 細密な絵や字が書かれているコーヒーを見ます。 http://www.so-net.ne.jp/beauty/special/0511/index.html これって、どうやって描いているのでしょう? とても綺麗なので 気になっています。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。

  • 改めて・・・泡立ちコーヒーをいれるコーヒーメーカを教えてください

    済みません、私の質問の仕方が悪くて誤解を招いてしまったので、改めて質問をし直します。 喫茶店などのメニューに、泡立ちコーヒーってあると思うのですが、あのコーヒーをいれるコーヒーメーカーをご存知の方、いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? カプチーノではありません。 ブラックコーヒーで泡の立っている泡立ちコーヒーです。 クリーミーな泡が立っていて、お気に入りなので、家でも飲めたらなぁと思ってます。 カプチーノ用の ミルクを泡立てる機能付きのコーヒーメーカーがありますが、あれで代用って可能なのでしょうか? どなたか、ご存知の方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。

  • スタバのロングスプーンを探しています

    スタバで使われているプラスチック製のロングスプーンを探しています。 ある工芸に使うのですが、あれが一番使いやすいのです。 そして、まとまった数が必要です。 ホームセンターを探してみましたが、カレースプーンのような大きいものか、 マドラーしか見つかりませんでした。 50本以上、まとめ売りしているところをご存じの方、教えてください。 よろしくお願いします。

  • 泡がたたない

    Delonghiのエスプレッソマシーン(BAR14)を購入したのですが、うまくエスプレッソの泡がたちません。 粉はエスプレッソ用の細かいものを使用しカップも温めて利用しているのですが、茶色い細かな泡ができません。 この機種だとそういうものなのでしょうか? それともどうしたら良いかご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんか?

  • おうちでとろとろミルクのカプチーノ

    ムッカエキスプレスでカプチーノを淹れ、 週3回ぐらい朝食時に夫婦で飲んでいます。 肥えた舌でもないので十分美味しくいただけていますが マシンで作るトロトロしたミルクに憧れ(ムッカはふわふわですが粗いです) デロンギのEC200NかECM300J-Eに惹かれてきました。 そこでこの機種をご存じの方に質問。 ・エスプレッソよりカプチーノがメイン ・だいたい二人分 ・粉で淹れたい でしたらECM300の方がいいのでしょうか? デザインはEC200Nが好きなのですが・・・ 両機種のお手入れは大変ですか?(ばらばらにして洗うムッカと比べて) また、だいたいこれらぐらいの予算で、他にもおすすめがありましたら教えてください。

  • スタバのクリームの作り方

    スタバのフラペチーノ等に乗っている、甘くない生クリームみたいなもの(生クリームより油分が少なくてパサパサしてますよね。。)って何でしょうか? 調べてみて、フォームミルクかスチームミルクかなとは思ったのですが… どちらかがスタバのあのクリームなのか、よく分かりません; 自宅で作ってみたいのですが、スタバに売ってるハンディミルクウォーマーというもので作れるのでしょうか? 無しでも作れるものでしたら、是非教えて頂きたいです。 ご存知の方、お答え下されば助かります!

専門家に質問してみよう