• ベストアンサー

ケンジントンロックについて

ノートパソコンにひっそり存在している盗難防止の穴がありますが、息子がそこにクリップを入れてしまいました。PCの内部の部品や基板に到達してショートや火災などになりはしないでしょうか?ケンジントンロックの穴は密閉されて、そこに入ったままなら安心できるのですが、お解りになる方がいらしましたら、どうかご回答願います。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#99860
noname#99860
回答No.1

メーカーのサポートセンターに尋ねる方がいいですね。 質問ではメーカーも型番も不明なので一般人には何とも答えようがありません。 が、丁寧に仕切ったりはしてないと思います。 > PCの内部の部品や基板に到達してショートや火災などになりはしないでしょうか? 電源部分などショートし続ければ発熱、発火に至る可能性はあります。 もっとも、それよりも電子回路部分のショートでPC故障の方が確率は高いです。 磁石があれば、磁石そのものが穴に入らなくても、釘などをあてて 「細長い磁石化」すれば吸い付けて取り出せる「かも」知れません。

その他の回答 (2)

• gonveisan
回答No.3

バッテリそばなら大丈夫だと思われます 機種により あるその穴がバッテリ、付近有るとは限らないし 質問者様のは分かりません 当方のは分解してみると影響ないですね、バッテリの壁 バッテリハウジングの壁でした 機種名も明記してないし、分解した事の有る方でもお墨付きはやられないと思います。 質問者のは分かりませんNo1様回答が確かだと思います

• yamato1957
回答No.2

その穴を下にしてパソコンを振ってみて下さい。運が良ければ 出てきますよ。 あの穴の奥にはむき出しの配線や基板は無いので大丈夫だとは思います。