- ベストアンサー
全粒粉100%使ってパンを作るコツ!
Mori-nの回答
天然酵母は使っていますか? 全粒粉は水を食うし、甘みが出るまでに時間がかかるので天然酵母がぴったりですよね。 詳しいレシピではないのですが、手がかりになりそうなHPです↓
関連するQ&A
- 全粒薄力粉、全粒強力粉
全粒粉レシピを色々作ろうと、全粒薄力粉と全粒強力粉をそれぞれ購入しました。 が、いざレシピを色々と検索してみると「全粒粉」としてしか載っていません。 薄力粉タイプと強力粉タイプどちらを使ったら良いでしょうか? お菓子には薄力粉、パン等には強力粉タイプ…と単純に考えたら良いのでしょうか? 一般的な「全粒粉」はどちらに近いのか、 ご存知の方いましたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 全粒粉を安く買いたい!
インシュリンダイエット中です;;; パンはホームベーカリーで全粒粉50%のものを作っています。 でも全粒粉って強力粉の倍程の値段なんです。 どこかお勧めの通販サイトなど知っている方がいらっしゃいましたら ぜひ教えてください。 ちなみに今は製菓材料店で500gを220円で買ってます。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 全粒粉パンのレシピを教えて下さい!
こんにちは! 自宅にあるホ-ムベ-カリ-で、全粒粉パンを作りたいのですが、 全粒粉の割合が多いものをつくりたいのです。市販されているパンを買って 食べていましたが、全粒粉10%だったり、多いものでも30%程なので もっと全粒粉が多いものを作りたいのです。全粒粉100%のパンもあると 聞いたのですが、レシピが分かりません・・・。100%とはいかなくても、 全粒粉の割合が多いものを作りたいです。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 全粒食パンのレシピについて
全粒パンをおいしく作りたいのですが,レシピによって粉や水分の割合が違います.また,全粒粉を熱湯に寝かせてから使えば 美味しいとも書いてあります.どなたか美味しいレシピを教えて下さい.
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単で美味しいパンの作り方
簡単で美味しいパンの作り方を教えて下さい! パン作り初めてです! ホームベーカリーはありませんっ 一次発酵?二次発酵?の意味が分かっていませんっ。 オーブントースターはあります! 材料は教えていただければ買ってきます! (強力粉、ドライイーストは用意しました) よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- (初心者)天然酵母パン!全粒粉使いたい
天然酵母パンを作りたいと思ってます。 全粒小麦粉も使いたいです。 全粒粉100%も作りたいけれど、 難しそうだし、パン焼き機ではできないですよね? 全粒粉と強力粉を混ぜたものを主に作っていこうかなって思ってます。 今は、オーブンレンジもパン焼き機も両方ありません。 どちらを買おうか迷っています。 どちらがいいでしょうか。 毎日のことだから、手間をかけられないので、 簡単で、体にいいパン(無農薬小麦など使って)を作りたいなあと思ってます。 あと知りたいのが、 作っておいて、冷凍とかしてますか? 毎朝食べてる方って、毎日、焼いてますか? おすすめの方法、オーブンやらパン焼き器の機種、いろいろ教えてください。 質問が漠然としててすいません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 全粒粉ベーグルの、全粒分の割合
全粒粉を使ったベーグルを作ろうと思っています。 いろいろレシピを調べたのですが、強力粉と全粒粉が半々くらいのレシピもあれば、全粒粉がもっと少ないレシピもありました。 二つのベーグルの出来上がりの違いはどんな感じですか? 個人的に固くて噛みごたえのあるパリっとしたベーグルの方が好きなのですが、全粒粉の割合の違いでここに差は出ますか? おすすめの全粒粉ベーグルレシピをご存じでしたらURLも貼ってくれたら嬉しいです(*^_^*)
- 締切済み
- 料理レシピ
- 全粒紛(Whole Wheat)は1カップ何グラムなんでしょうか。
パン焼き機を購入してから毎日パン作りにはまっていますが、うちのパン焼き機のレシピでは強力粉や全粒紛を「3カップ」などのようにカップで示しています。カップだと平面を平らにして計ろうとするのが大変で、できれば計量器で計りたいのですが、全粒紛は1カップ何グラムになるのでしょうか。いろんなサイトで調べましたが、小麦粉と強力粉しかのっていません。ご存知のかた教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
一度プロが作る味を試してみようと早速購入しちゃいました!ありがとうございます!