- ベストアンサー
高速道路料金所スタッフ
関西在住のものです。 民主党政権になって高速道路の無料化が現実のものになれば、 当然、料金所スタッフも要らなくなりますよね? 一部、首都圏は継続するような事を言っていますが・・・ 料金所スタッフの就職を考えているので、 皆さんの意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
来年の参議院選挙に勝てば、民主党の長期政権は間違いないです。 すぐには無理だとしても高速道路は無料化の方向にいくでしょう。 その中で、縮小方向の料金所スタッフを目指すのは考え物です。 長く勤めることをお考えなら、止めた方が懸命だと私は思います。
その他の回答 (1)
noname#155097
回答No.1
関西の料金所もところどころ残るでしょう。 無料化云々は別にしても、 ETCの普及でスタッフは減少傾向にありますし、 高齢者向けの仕事でこれからの若い人がやる仕事ではないと思いますが。
質問者
お礼
narara2008さん有難うございます。 やはり先行きは不透明ですね 有難うございました。
お礼
mat983さん有難うございます。 民主党の失業対策も気になるところです。 有難うございました。