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レモンの皮の向き方

レモンと言えば 料理のちょっとした味付けみたいなイメージですが 自分はミカンのように皮を向いてレモンの中の実を食べたいのですが どうしたら綺麗に向けますか?

noname#131875
noname#131875

質問者が選んだベストアンサー

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noname#251407
noname#251407
回答No.1

四つ割り又は輪切りにして食べています

その他の回答 (1)

  • oi-c
  • ベストアンサー率34% (44/126)
回答No.2

お店のデザートなど、見た目のきれいさが必要な場合のオレンジやグレープフルーツのカットの仕方で、こういうのがあります http://cookpad.com/recipe/636025 ちなみに私もかつて、根性で甘皮を取り除いて、レモンの果肉のみを食べてみたことがありますが、果肉のみだと、レモンの香りが無くて、個人的にはあまり美味しいと思いませんでした。「レモンって、皮が重要なのね。」という事を学んだ経験でした。

noname#131875
質問者

補足

回答ありがとうございます 皮はワックスなどついているので身体に良くありません

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