- ベストアンサー
レモンの皮の利用法を教えて下さい。
レモン酒を作ろうと思っています。 そこで問題になるのが余るレモンの皮です。お酒には果実の1割位しか入れないそうなので、残りの9割が余ります。国産無農薬のレモンなので、捨ててしまうのは惜しいと思います。 何か良い利用法があれば教えて下さい。料理以外にも使い道があれば知りたいです。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.5
- wakame0729
- ベストアンサー率32% (245/765)
回答No.3
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

noname#25358
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。漬物実に美味しそうです。あとリモンチェッロ、大変興味が湧きました。アルコールの入手が難しいかも知れませんが挑戦したいです。