- 締切済み
これは奥さんから慰謝料請求されますか?
某コミュニティサイトで仲良くなった既婚の人と 一ヶ月近く、もっと短いかもしれませんが、好きだよや愛してる。私の裸の写真のやりとり がありました。 でもしばらくたつと罪悪感でもう連絡はとってません。 実際会ったこともないし(写真をお互いみたまでです)相手が本当に私を好きだったかも分かりません。 このような状態でも相手の奥さんが私に慰謝料請求されますか? 本当に寂しかったとはいえ馬鹿なことをしたと思っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suzan_love
- ベストアンサー率5% (6/114)
実際に会ったりしていたのでしょうか?裁判にはなりませんとは相手側の奥さんが 訴訟を起こさなければという意味だと思います。 不倫しているとは見なされないとしても それが原因になって第三者が生活困難などが生じた場合などです。 愛しているよ 好きだよなどという言葉(特に男性から)なんていい加減それを聞いて本気になったり熱くなるのは やめてくださいね。 男性側に信ぴょう性はありませんよ。
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8936)
請求はするかもしれませんが、支払い義務はなく裁判にはなりません。 現実の不倫とはみなされないからです。 もし請求されたら、お金の写真だけを送っておけば? (ご存知ですよね、落語で、うなぎのにおいをおかずにしている人が、うなぎ屋からお金を請求された。奉行が出した命令は、「それは、タダではいけない、お金を払いなさい。ただし、音だけでよろしい。」という。)
- OKWaveNo1(@OKWeveNo1)
- ベストアンサー率16% (141/864)
請求されるかもしれませんが、放っておけばよろしい。金品を頂いたのでなければ、裁判になったとしても、バーチャル不倫で裁判長は「慰謝料払え~」という判決は出しません。
お礼
安心しました ありがとうございます
- hurasuke
- ベストアンサー率18% (191/1056)
この程度では慰謝料の対象にはならないと思いますね。 実際に逢って不倫に発展していても慰謝料の対象になるとは限りませんから、メールレベルではちょっと考えられません。ただ、他の方も回答しているように、慰謝料というのは「精神的苦痛」に対して自由に請求できますから、請求されることはありえます。請求する金額も自由ですから、家が建つような金額を請求するおかしな人もいます。話し合いでは、あなたが了承した金額を支払うことになってしまいますから、あまりに不当な金額を請求されるようであれば、公的機関への正式な手続きを求めてよいと思います。そうなれば、第三者の見た妥当な金額しか提示できませんから、法外な金額はなくなると思います。 いろいろ書きましたが、多分何も請求されないと思いますよ。安心してよいと思います。
お礼
どうもありがとうございます これから気をつけます
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
初めまして 二児の母です。 慰謝料ですから、、、浮気だと思う奥様も居ますし、 貴方の写真を 水商売人の写真だと思い、スルーされる奥様もいるでしょうしね。 本当に好きな分けないでしょ? 好きだったら 裸の写真のやりとりします?? パソコン回線を通じて写真のやりとり をするのなら 相手がどの位の能力があるのか分かりませんが、、ばらまきさえも可能です。 相手の男性だって、本当にその写真の男性なのかさえ 分からないでしょ。 極端に言えば 私は二児の母ですが、もしかしたら男性かもしれませんしね。 どこからどこまでが本当なのかわからないでしょ? ご自分を大切にして下さいね。
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
慰謝料なんてものは請求しようと思えばいくらでも出来ます。ただそれがどのくらいものなのか、家庭が崩壊したとか、奥さんに精神的苦痛を与えたのか、まあこの程度の事で慰謝料云々は無いと思いますが、相手の家庭がおかしくなった場合慰謝料も覚悟したほうが良いと思います。
お礼
助かりました ありがとうございます