- ベストアンサー
煮え切らない彼を諦めた方がいいでしょうか?
私(28)→関東在住。 彼(27)→関東在住。半年後に転勤で地元へ行くことがほぼ確定。 地元が同じな彼と四月に出会い、今に至るまでデートを10回以上してきました。 四回目位のデートで終電を乗り過ごし、満喫で泊まり首や耳にキスをされましたが翌日『雰囲気に流されてあんなことしてごめん』とメールが来ました。 その後2ヶ月程度会わず、自然消滅したかとおもっていたら8月に彼から花火デートの誘いがあり、またもや終電を逃しうちに泊まりに来ました。通称BまでしましたがHはしないという悶々とした状況で一晩を過ごし、翌日も夜までご飯も食べずイチャイチャしました。 さらに先月、仕事でめちゃくちゃ落ち込んでる彼からお誘いがありデートをしました。彼から『今夜は一緒にいてほしい』と言われ、彼宅に行きました。またもやBが始まり、不完全燃焼みたくなるのが嫌だったので此方から誘うと、『俺は別にいいのに』と言いつつゴムを捜し、Hしました。翌日は仕事だったのでお互い仕事に行きました。 その後シルバーウィークは『東北一人旅』に出掛けてしまい、翌週は『予定がある』と言われ、先週末は私が実家に帰り会えていません。仕事仕事な人なので平日はメールも来ません。更に前回の質問の様に今は仕事で落ちており、独りでいたいモードらしく連絡を控えています。10回位のデートでで自体に誘う率は私と彼とで6対4位です。 気まぐれなと言うか、独りでいたい時期がある彼です。 彼が好きなのですが、すれ違いや煮え切らない態度が辛いです。何だか正常と言うか彼をもはや客観的にも見れず、この質問を見たかたからご意見を頂きたいです。 地元に帰るから今のままの関係でいいやとおもってるのでしょうか?告白以外の彼の気持ちを動かす方法はないでしょうか(告白は最終手段)? ちなみに今私は他の男性に告られています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 文章を読んだだけだと、別にその男性は、煮え切らないというよりはtomony0330さんのことを好きでもなんでもないように見えますけど。 告白しても断られるような感じがします。 あくまで文章を読んだだけの印象ですが、参考になれば。
その他の回答 (1)
- selm_mles
- ベストアンサー率18% (120/632)
私がその彼だったとしたら・・・遊びですね。 書いてある事だけで判断しても、そうなるような気がします。 積極的に最後までしようとしない態度からすると、少しだけマジメ なんでしょうね。それか、これ以上好きにならないようにセーブしてる。 どっちにしろ、あまり良い結果は生まれそうにありませんから あまり深入りする前に、良い思い出にしておきましょう。 ちょうど(?)告白されているのでしたら、そちらに頑張ってみるのも 良いんじゃないでしょうか。 質問者様の気持ちが切り替えられるなら、この彼がこっちに帰って 来た時だけデートするのも良いのかも。お互いに言わずとも・・・ っていう関係もアリなのかもしれません。
お礼
そうですかねー。フラれる前に逃げちゃえですかね(笑)