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どんこ
pasocomの回答
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1.と3.について。どんことは「傘の肉が厚く、全体的に丸みを帯びている干し椎茸です。」 http://www.e-dashi.com/siitake/donko.html 特に「肉厚」ってとこがどんこの特徴ですね。 2.上記サイトにも書いてありますが、簡単なのはフライパンでバター炒め。また、ガスであぶっただけでも酒のつまみになります。ご飯に炊き込んでも良いでしょう。また同じく上記サイトに「椎茸の含め煮」レシピが載ってますので参考に。 4.それでは野菜もタンパク質も不足です!。面倒なら野菜はレタス、キュウリでも買ってきてサラダでどうぞ。お気に入りのドレッシングを見つけて下さい。タンパク質は豆腐(冷や奴でも湯豆腐でも)や厚揚げ(ガスであぶるだけ)、スライスハム、小魚の佃煮などで摂取して下さい。椎茸で栄養素を取ろうというのは間違いです。
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