- 締切済み
3ヶ月前に首になった店に行けるか否か
3ヶ月前に、アルバイトとして働いていた店をミスが多すぎて店の人に散々怒られて首になりました。 今回、その店にしか売っていないもので買いたい物ができたのですが、 行ったらやっぱりどの面下げて、とか恥知らずだとか思われるでしょうか? 店を辞めた後で、店のマネージャーの方に給与の事で電話を頂いて、 「またお店に来てね」と言って下さったのですが、これって普通に社交辞令ですよね? 行かない方がいいですか? どなたか回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cozyspe
- ベストアンサー率30% (8/26)
回答No.4
大抵そういった言葉は、タダの社交辞令ですね。 どのようなお店か分からないですが、他の店や、ネットなどでも手に入らないのなら、別に一時の恥、今後そこの人たちと別に会うことにはならないのですから、気にしないで、(矛盾しますが)勇気を持って、店に入る前に端のほうで深呼吸でもして、ぱぱっと入ってぱぱっと出るに限ります!先に延ばすと決意が鈍るので、早めに行くのをお勧めします。欲しいものの為に頑張って行って下さい!としか言えませんが、Fightですo(^-^)o
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.3
座して死すとも盗泉の水は飲まず 意地でも行きません 仕事もそれくらいの根性を持って挑まなければいけません
- CometBrust
- ベストアンサー率33% (142/418)
回答No.2
行ってもいいんじゃないですか? (ていうか私なら行く) 相手がどう思うかは別にして、その店にしかないものが欲しいんでしょ? その店の売り上げにもなることだし、堂々と買いに行けばいいと思うけど。
noname#95507
回答No.1
お客として行くのに何を遠慮するんだね。 こんな優柔不断な性格がミスを重ねてきたと、自分でも解かっていなかったようですね。 自分の性格は、マイナス思考だから、プラス思考で物事を見ようと認識しないと、何時まで経っても『役立たず』の汚名が付いてきますよ。