- 締切済み
メールの内容と本心について
アミューズメントパークで働いている男(25)です。私の勤務先に2か月前からひとりの女性(23)が新入社員として働き始めました。 その人はとても仕事熱心な人で現場で実践経験を積んでもらい、もちろん新人さんなので現場では私が横にいてすぐフォローできるようにしてます。 その女性とは携帯メールでやり取りをしているのですがそこで○○さん(←私)がいると安心していろいろできるや、私が仕事できるようになったのは全部○○さんのおかげですとか、仕事でいっしょにいるときの雰囲気が好きだといってくれます。 メールでは事あるごとに本当に仕事先に居てくれてよかったなどといってくれるのですが、現場ではあまり会話をすることがありません。もちろん仕事上の話はするのですが、それ以外の話をすることはほとんどありません(もちろん仕事中なのであまりしゃべっていたら怒られますが)。 その女性は他の従業員とはよく会話をしていますが、このメールは本心で言っているしょうか。なんだか現場での様子とメールの内容にギャップがあるような気がしてならないのですがこれはどういった心理状態を表しているのでしょうか。ご意見をいただければ幸いです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hikki
- ベストアンサー率100% (4/4)
補足ありがとうございます。 メールでも、仕事の内容が多いんですね。 少なくとも、あなたに対して好意はあると思いますが、 その好意が、頼れる上司として、なのか、 一人の男性として、なのかは、 このメールだけだと、なんとも判断がつきませんね。 ですので、思い切って、食事にでも誘ってみたらいかがですか? 嫌いな人からでない限り、 食事に誘われたら、女性は嬉しいものですよ☆ 頑張ってください!
- hikki
- ベストアンサー率100% (4/4)
情報が少なめで、いまいちつかめないので、補足していただけるとありがたいです。 メールでは、どのようなことを話しているのですか? 仕事のことだけですか? また、あなたは、その女性のことが気になっているということでよろしいですか?
補足
メールではほとんど仕事の内容ですね。そのあとに安心していろいろできるや、私が仕事できるようになったのは全部○○さんのおかげですといった内容が書かれているといった感じです。 その女性のことは・・・正直気になっています。