- 締切済み
好きな女性ができました。
中卒の鳶歴10年の男です。 好きな女性ができたのですが、私とは正反対の環境にいる子です。 私は中学生の時は手が付けられないほど荒れまくりで、警察沙汰もしょっちゅうでしたし、とても人には言えない事もたくさんしてきました。今は落ち着いていて、仕事も真面目にしていますが、見た目はいかついようで、ヤンキー?と聞かれることも。 そして自分で言うのも変ですが、今真面目だったら過去を流して良い、という問題では無いと思います。 相手の女性は暴力とは一切無縁の普通の環境で育ってきた人です。大卒で大人しく、本当に普通の女の子です。 電話でのやり取りが主ですが、うっかり昔の事を言ってしまった時にはすごくびっくり(引いてた)していましたが、メールは少しと、ほぼ毎日電話をしています。 私に望みはあるのでしょうか。こういう格差?でもうまくいく時はうまくいくのでしょうか。 仮に彼女とうまくいっても、おそらく彼女の友人、家族からは反対されますよね。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
親が経営している建設会社で働いています。 うちの会社にも質問者さんのように、中卒でやんちゃな人が たくさんいてます。元や○ざとかもいてますよ。 みんなの結婚を見ていると、すんなり出来た子もいますし、 反対された子もいてます。 反対されていた子も子供ができると徐々に和解していってますね。 鳶職人をされているんですよね? これからの建設業界は大変ですよ! でも、腕のいい職人さんは減少しているのが現実です。 うちの会社では、60歳以上の職人さんもたくさん働いています。 もちろん、腕のいい職人さんだからです。 この業界のいいところは、定年がないところですね。 手に職を持っていれば、会社が倒産してもすぐに働くところが 見つかると思います。 まずは、自分に自信をつけてみてはどうですか? 職人を引き連れて、現場を仕切れますか? 給料は、会社でトップクラスの腕を持っていますか? 昔、ヤンキーだったら誰にも負けない根性は持っていますよね? いつかは独立してやろうって夢を持ちながらプライドを持って 仕事をしていますか? そういう男性は、昔ヤンキーであろうが、中卒であろうが かっこいいですよ。 相手のご両親にとっては、大事に育ててきた娘さんです。 安定のない職人さんと結婚させる為に育ててきたわけではありません。 でも、この人だったら娘の事をしっかり守ってくれる姿を 見せる事ができれば、徐々に理解してくれるかもしれません。 まずは、自分の仕事にプライドを持ち、誰にも負けないいい仕事を する職人さんになってくださいね。 応援しています☆
- pretty_eku
- ベストアンサー率15% (9/58)
もうすぐ30になる女です. > 私に望みはあるのでしょうか。 何を望んでいるのでしょうか? 単なるお付き合い? ・・・これくらいなら,できるかも. 結婚? ・・・期待を持たせる回答がありますが,まず,無理. > こういう格差?でもうまくいく時はうまくいくのでしょうか。 上手くいくときは,上手くいく.・・・これでは,回答になりませんね. > 仮に彼女とうまくいっても、おそらく彼女の友人、家族からは反対されますよね。 友人は,応援するでしょう. なぜなら,家族が反対するから. 女が結婚するということは,ある意味,家を出ることです. 最悪,実家に戻らないくらいの,覚悟をします. なので,全面的に信頼できる男性の元に,嫁ぐのです. 結婚に失敗したからと言って,すごすごと帰ることはできないのです. ですので,生活格差は,非常に厚く,高く,堅い壁となります. あなたが,鳶職をやって10年とのことですが,あなたの鳶としてのレベルは,どれほどのものでしょう? 同じ職人でも,レベルがあります. 国家事業に呼び出されるくらいの技を持っていますか? ・・・例えば,東京タワーを建設した鳶の人たちのように. 私は,住む世界の違う人の所には,例え人物的に立派でも,過去に関係なく,嫁ぐことはできません. 何故なら,大きな価値観の違いは,どうあっても埋めることができないからです.(価値観が近ければ近づくことができますが,遠いと反発するだけです.)
- nintai
- ベストアンサー率31% (401/1269)
>私に望みはあるのでしょうか。 今のあなたがどれだけ昔と違うか、によるんじゃないですか? >見た目はいかついようで、ヤンキー?と聞かれることも。 それではダメだと思います。 見た目をこぎれいにし普通のサラリーマン風の雰囲気が出せて、趣味もスロットとかではなく健康的なもので、付き合う友人も女性から好感が持たれるタイプ、とかであれば、その女性とうまく行く可能性は高まると思います。 「昔を全く引きずってないんだな。」と思わせることができるかどうかだと思います。 しかしそうではなくて、「車も服装もガラが悪い。」「言葉づかいも悪い。」「趣味も不健康なもの」とかでは、そういうタイプの女性と付き合うのは難しいと思います。 だいたい、服装とか髪型というのは、自己主張のためでははなくて、「自分好みの女性から好感を持たれるための一つの道具」ですからね。 仮に彼女と付き合えた場合に彼女の友人や家族から反対されないように努力をするつもりがあるならば、まずは見た目を変えてみてはどうでしょうか。
- akikaze78
- ベストアンサー率25% (2/8)
暴力とは一切無縁の環境で育ってきたのであれば、手がつけられないほど荒れまくり、人に言えないようなことを聞いたらびっくりするのは当たり前というか、仕方がないと思ってあげてください。 私は、今まじめにしていれば、過去のことは流してもいいと思います。 過去は過去。 もう変えることはできません。 でも、今現在、そして未来は自分自身で変えていく事だってできますよね。 あなたのことがイヤだったら毎日電話なんてしないでしょう。 イヤだったらでませんよ。 どうぞ、自分に自信をもって頑張ってください。
- gyugyun
- ベストアンサー率14% (7/47)
自分はヤンキーにはあまり良い印象がありません。 (中学校時代に1000円取られたとかその程度ですが) 身内や妹とかがヤンキーと付き合おうとしたら全力で反対します。 でも「やっぱりヤンキー上がりは…」と言われないような人なら考えます。 「二人で歩いている時に変な連中に絡まれても、唾を吐きかけられたとしてもキレない」 「過去を絶対に誇らない、プライドを捨てる覚悟を持つ」 男としてどうかという事より、自分を捨ててでも周囲とうまくやっていく事を第一にする姿勢を持てるのだったら、もしかしたら…と思います。
- takas223
- ベストアンサー率22% (299/1308)
自分に自信を持てばいいんじゃないですか? 鳶だって大変な仕事でしょ、師匠に仕えて、飛び回って、、、 自分が10年やってきたことに誇りを持てばいいんです。 自分は学歴もあると思うけど早く社会に出た人もん勝ちだとも思います。 何が答えなんてないでしょう? 生き方に、、、 社会のあいまいな部分、そして何が答えかわからないもんもんとした世界。 それをしっかりとあなたは経験してるんでしょうし、逮捕されてないのなら堂々としてればいいと思いますが。 大事なのはあなたたちの心だと思うし。
> 私に望みはあるのでしょうか。 あります。 > こういう格差?でもうまくいく時はうまくいくのでしょうか。 うまくいく時は、うまくいきます。