- 締切済み
気持ちと連絡の頻度は、本当に比例してない・・・?
出会って1ヶ月ちょっと経った彼のことです。 お互い好印象でスタートして、私はすぐにでもお付き合いしたかったのですが、 彼は、好きでもすぐに付き合わない、もっと知ってから付き合いたいというスタンスのようです。 その彼、出会って2週間ぐらいのころは、メールも毎日何回もしていて、電話もほとんど毎日くれてました。 今は違います。すぐに返信はくれるものの、私からしないと来ません。 電話も、声が聞きたいといったらかけてきてはくれるものの、彼からはきません。 先日3日ほど連絡をしなかったら、電話がかかってきましたが、すぐに返信してくれていたのに、いきなりこなくなったことも2回ほど・・・。 前に不安になったときは、今みたいな彼からの連絡がないという状況ではなく、返信が遅いとう感じでした。そのとき正直に話したところ、忙しいのが1番の理由と言っていました。彼自身、連絡が減っていることは自覚していました。 彼自身、交友関係の広い人で、よく飲みに行っています。飲みに行くのに、私への連絡はないというのは、そもそも連絡が減ったというのは、私への気持ちの冷めなのでしょうか?盛り上げ役だったりと、ノリのいい彼なので、友達受けもいい彼なので、連絡無精とは思えません・・・。 今まで長くお付き合いしていた彼が2人いて、2人とも、連絡をほとんどとらない人でした。ですが、2人とも、最初から連絡をとる人ではないので、そこまで心配はしていませんでした。 ですが、今の好きな人は、最初、あれだけ頻繁だったため、比較してしまいます。 よく言うように、気持ちと連絡頻度は比例していないだけのことなのでしょうか? あらい文章ですみません。 みなさんのご意見聞かせてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- redbatrer
- ベストアンサー率27% (20/72)
冷静に第三者の目から見ますと、最初の印象から少しマイナスの印象に行ってしまった、ということなのでしょう。人間の好悪の感情などはもろいものですから、ちょっとした言動、クセ、嗜好を目撃したことで簡単に変わってしまうものです。これは男女共通なのでおわかりかと思いますが。しかし更に冷静に貴女の文面を深読みしますと、それは致命的ではなくまだまだ巻き返し可能なレベルであるように思われます。経験上、欲望があまり強くない、どちらかというと草食系に近い相手の場合は、緻密なデーターを集める努力が欠かせません。彼の興味の中心には何があるのか。夢は何か。今、何の勉強をしているのか。休日の過ごし方。好みの女性タレント。周囲、家族に関する情報などなど。それらの情報に基づいて、場面場面で大人の、洒落た心遣いをしてあげることです。一見地道な活動ですが、草食系の男性の場合はボクシングのボデーブローのようにジンワリと効いてきます。恋愛も努力なくして感情にまかせて動いても成就しません。もちろん、努力しても全くダメな場合が多いのですが、貴女の場合のように、僅差で気持ちがズレてしまったような場合は努力すれば何とかなるものです。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
付き合っていない状態での 世間一般の言い方でいうと、友達以上恋人未満ですって これはなにかな。 付き合ってないけど、もうセックスは最初のころ したということでしょうか。たった一ヶ月の最初のころに。 だったら、彼から連絡の頻度が少なくなって当然では ないですか。釣るまでは頑張っただけの話ですよ。 やっていたらの話ですよ。推測でしかありませんので。 労せずして、頂いた女性には重きを置かなくなりますのでね。 貴女からすれば、なんでーーと思うかもですが もしもやっていた場合の話ですが、 そのときに女性のほうが、その相手を気に入ったからこそしたとしても、 男からしたら軽い女性とみなし本気で彼女などにしないからです。 従って連絡頻度は落ちるのです。時間をかけたプロセスって大事なの ですよ。 もうセックスをしたという推察のもとでの回答ですので 間違っていたら、ごめんなさいね。
恋をすると、最初はときめくのと同じで、彼も最初はマメに連絡していた。しかし、今はこちらから連絡しないと彼からは連絡がない。なので、質問者様にとっては不安で、不満でもあるということですね。 それは仕方のないことでしょう。何故なら、正式に付き合ってないのですから、そんな義務は彼にないからです。質問者様が勝手に不安になっているに過ぎません。それを解消するには、正式に付き合うか、諦めるかのどちらかでしょう。 そんなつまらない駆け引きなどせずに、彼に「私のこと、どう思ってるの?」と聞けばいいのです。そして、「きちんと私のことを見て欲しい」とハッキリと言えばいいのではないですか? 彼を諦めたくなければ、プライドを捨てて、自分の正直な気持ちを伝えてください。そうでないと、後悔するかもしれませんよ。
- gospel8963
- ベストアンサー率0% (0/2)
初めまして、19歳の♂です。 質問者様の意見にある通りの気持ちと連絡頻度は比例していそうでしていないものです。理由としてはお付き合いをし始めるとある程度相手のことを信用して連絡を怠ってしまう傾向があります。 それは、あくまでも相手を信用してでのことですから彼が忙しいって言っているのであれば「忙しいとは思うけど、無理せず頑張ってね!」くらいの安否を気遣うメールだけにしておけば、彼の時間があいたときに自然とメールが返ってくると思います。 ここで、逆にメールを頻繁に送ってしまうと脅しみたいに聞こえますが相手の方は束縛された感情をもち嫌悪感を抱くかもしれないので注意してくださいね。自分もそうだったりします。 今は、つらいと思いますが相手の方を信じて合わせあげることが大切だと思いますよ。 良い方向に進めるよう頑張ってくださいね!
- karen199x
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんばんは。 男女のメールって違うらしいです。 男子は連絡に使うけど、女子は気持ちを伝えたいみたいな。 1ヶ月ちょっとは微妙…。 あんまりしつこいのも嫌われそうだし、困りますよね。 まだ付き合ってないんですよね? 聞いていいのか分からないけど、初Hはしちゃいましたか? 言いたくないならいいですけど。 男友達と遊ぶのが楽しいのかも知れませんね。
補足
ありがとうございます。 エッチも、キスも、手もつないでないです。 男はこうあるべきだとか、そういうこだわりの強い人で、 付き合わない限り、何もしないと決めているようです。
- Rocky1230
- ベストアンサー率45% (62/135)
>よく言うように、気持ちと連絡頻度は比例していないだけのことなのでしょうか? 連絡頻度・・・。 状況によって、連絡できないことはあると思いますが、貴方が連絡を望んでいるのに、あまり連絡が来ない、ということは、あなたのことを真剣に考えているとは思えません。 一言で言えば、説明不足。 あなたに、ここに投稿させるようでは駄目ですね。 あなたは不快に思うでしょうが、あなたのことを大切に思っていないような印象を受けます。 断れないお付き合いもある。 でもそれにしたって、深夜になってもいいから、 「ごめん、上司に無理やり誘われちゃって、連絡できなかったんだ。おやすみー」 ぐらいのメールなり電話なり、あるのが当然じゃないかなー。 率直な意見、書かせてもらいました。 不愉快な思いさせたらごめんね。
補足
付き合ってない状況です! 世間一般の言い方でいうと、友達以上恋人未満です。 ただ、彼の職場の後輩が私の友達ということで、知り合ったため、 中途半端なことはしてこないとは思うのですが・・・。 でも、付き合っていないとはいえ、私の気持ちは知っているわけですし、ひどいですよね。
補足
ありがとうございます。 エッチしていないです。 なので、迷うんです。 エッチまでしてしまっていたら、 釣った魚にえさをやらないみたいな感じかなとは思うのですが。