• 締切済み

連絡無精な人へのアプローチ

私の好きな人は超が付く連絡不精です。たわいないメールだけでなく、これ無視する!? ってのも無視します。例えば今日楽しかったね、もう家着いた?とか元気?とか… 誰にでもそうらしく、元カノには付き合ってるのに連絡しづらいと言われ、連絡不精が祟って今の職場の人以外友達もいないそうです。 でも毎日仕事してれば友達と遊ばなくてもさみしくないとのこと。一人が好きみたいです。 そんな人なのでこちらから誘わないと絶縁だと思いますが、しつこく誘い続けてるので1、2ヶ月に一回位はご飯行ったり遠出したりしてます。 沖縄とか北海道とか旅行も行きます。 仲良くなりはじめた二年前は彼からメール来たり、たわいない内容でも返信きたり、今考えたら私に気があったんじゃないかと思う位ですが当時は連絡不精とは知らず、それ位当たり前と思ってました。 今じゃ私が怒ったり督促しないと連絡くれないし(-_-#) きっと彼は何とも思ってないけどいちいち泣きたい位傷付いてます。 無視される度にもう連絡しないって思うんですがついまた連絡しちゃいます。電話繋がると彼の方もご飯行こうとか旅行行こうとか言ってくるので許しちゃうんです… 告白したいけど連絡不精がひっかかってなかなか伝えられません…何回か今!!って思って電話しても出ず…等タイミングあわなくて言えてません。 また彼は今契約社員なのでゆくゆくは正社員へ転職を考えてるそうであまり恋愛に目が向いてないような… 契約社員とバイトで暇もないようです。 今も一週間以上連絡取れてません。メールも電話もしましたが(^_^;) 今般の地震もあり、言える時に気持ちを伝えておきたいという気持ちと、彼の仕事が落ち着くまで友達として誘い続けるか悩んでいます。

みんなの回答

noname#178500
noname#178500
回答No.1

気持ちを伝えた方が良いと思いますよ。 僕も彼女も、用事が無ければお互い3週間くらいは 平気で連絡しない時期も有りました。 仕事の休みが合わない感じだったので。 それを5年間続けました。 その後、同棲⇒結婚⇒今は2歳の子供が居ます。 気持ちを伝えて、付き合って⇒同棲又は結婚ってなれば 携帯の連絡なんて必要無いですよ。 付き合ってから、携帯の連絡が取れないのは痛いけど。。。 うちは、そういえば決め事してました。 1回の着信ならどうでも良い事なので、折返しは自由。 2回続けての着信は、折返し連絡する事。 (緊急時とか困るから) メールは気分で。。。笑